Такие пирожные всем придутся по вкусу!!! Все помнят такие вкусные слоеные пирожные. В советское время они были в каждой кондитерской. Но приготовить их и дома совсем не сложно. А ка это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
250 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахар
80 гр
Вода
30 мл
Яичные желтки
1 шт.
Лимонная кислота
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
41 гр.
338
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления трубочек подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать самодельное или магазинное. Если оно заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Так же, для формирования трубочек понадобятся металлические конусы для выпечки.

  3. Шаг 3:

    Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на полоски шириной по 2-2,5 сантиметра. Одного плата 250 грамм теста хватает на 10 трубочек. Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса, начиная с широкой части. При необходимости тесто немного растягивайте. Обматывайте тесто так, чтобы оно шло немного внахлест.

  4. Шаг 4:

    Готовые трубочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Желательно, чтобы концы трубочек были закрыты тестом, чтобы, впоследствии, крем не вылезал с обратной стороны.

  5. Шаг 5:

    Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Примерно. Ориентируйтесь по своей духовке и следите за их цветом.

  6. Шаг 6:

    Готовые трубочки станут аппетитного румяного цвета.

  7. Шаг 7:

    Извлеките из трубочек металлические конусы и оставьте их остывать.

  8. Шаг 8:

    Пока трубочки остывают приготовьте крем. Для этого в небольшой ковш налейте воду и добавьте необходимое количество сахара. Поставьте на огонь и доведите все до кипения. В закипевший сироп добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжайте варить до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.

  9. Шаг 9:

    Яичный белок поместите в чашу для взбивания и взбейте на максимальной скорости до пышной стабильной массы.

  10. Шаг 10:

    Затем готовый сироп, тонкой струйкой, вливайте к яичным белкам, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать крем еще 4-5 минут. За это время он станет пышный, блестящий и устойчивый. Крем готов для использования.

  11. Шаг 11:

    Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.

  12. Шаг 12:

    Трубочки с белковым кремом готовы. Приятного чаепития!

Другие рецепты