Слоеные трубочки с белковым кремом
Такие пирожные всем придутся по вкусу!!! Все помнят такие вкусные слоеные пирожные. В советское время они были в каждой кондитерской. Но приготовить их и дома совсем не сложно. А ка это сделать, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления трубочек подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать самодельное или магазинное. Если оно заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Так же, для формирования трубочек понадобятся металлические конусы для выпечки.
-
Шаг 3:
Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на полоски шириной по 2-2,5 сантиметра. Одного плата 250 грамм теста хватает на 10 трубочек. Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса, начиная с широкой части. При необходимости тесто немного растягивайте. Обматывайте тесто так, чтобы оно шло немного внахлест.
-
Шаг 4:
Готовые трубочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Желательно, чтобы концы трубочек были закрыты тестом, чтобы, впоследствии, крем не вылезал с обратной стороны.
-
Шаг 5:
Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Примерно. Ориентируйтесь по своей духовке и следите за их цветом.
-
Шаг 6:
Готовые трубочки станут аппетитного румяного цвета.
-
Шаг 7:
Извлеките из трубочек металлические конусы и оставьте их остывать.
-
Шаг 8:
Пока трубочки остывают приготовьте крем. Для этого в небольшой ковш налейте воду и добавьте необходимое количество сахара. Поставьте на огонь и доведите все до кипения. В закипевший сироп добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжайте варить до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.
-
Шаг 9:
Яичный белок поместите в чашу для взбивания и взбейте на максимальной скорости до пышной стабильной массы.
-
Шаг 10:
Затем готовый сироп, тонкой струйкой, вливайте к яичным белкам, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать крем еще 4-5 минут. За это время он станет пышный, блестящий и устойчивый. Крем готов для использования.
-
Шаг 11:
Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
-
Шаг 12:
Трубочки с белковым кремом готовы. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?