Невероятно вкусные хрустящие трубочки к чаю! Эти трубочки - моя любовь! Я люблю соленую выпечку такого рода: хрустящая корочка, сыр... это просто непередаваемо!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
450 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Пшеничная мука
50 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
23 гр.
29 гр.
367
ккал
1. Размораживаем тесто разделив пластины между собой, чтобы они не слиплись. Это лучше делать при комнатной температуре (за 30-40 минут тесто уже станет мягким) нежели пользоваться микроволновкой).
2. Рабочую поверхность щедро припудриваем мукой, мягкое тесто тонко раскатываем в большой круглый пласт (неровности можно сравнять ножом), разрезаем его на 8 секторов, как торт.
3. На край каждого сектора выкладываем кусочек сыра и сворачиваем полоску в рулет по направлению к центру.
4. Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем его вилкой, смазываем каждую трубочку.
5. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него трубочки и отправляем их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до красивого румянца (это примерно 10-15 минут).
Подаем на стол к сладкому чаю, это так вкусно!
Приятного чаепития!