Слоеный хинкал
Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой - будет вкусно! Кумыкская женщина знает, что тонкое тесто - коронный трюк хорошей хозяйки. А еще - что если замесить тесто руками и с душой, то обязательно получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 31 гр. |
-
Шаг 1:
Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.
-
Шаг 2:
Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.
-
Шаг 3:
Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.
-
Шаг 4:
Перекладываем тесто на стол и, сдабривая понемногу руки маслом, умасливаем и тесто.
-
Шаг 5:
Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло. Подойдет - обминаем и ждем, пока подойдет второй раз. Если сохнет - еще смазываем маслом.
-
Шаг 6:
Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.
-
Шаг 7:
Чем тоньше раскатали - тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше - руками).
-
Шаг 8:
Сворачиваем пласт теста в рулетик, не сильно плотно. Удобно начинать закатывать, положив на край тонкую палочку (деревянный шампур или вязальную спицу, например).
-
Шаг 9:
Полученный рулет нарезаем на квадратики-цилиндры.
-
Шаг 10:
Можно готовить лежа (это про рулетики), а можно сформовать розочки, защипнув их с одной стороны.
-
Шаг 11:
Выкладываем хинкал на сетку пароварки и оставляем подниматься на 15 минут.
-
Шаг 12:
Ставим на пар и готовим минут 15-20.
-
Шаг 13:
Для соуса чистим и нарезаем крупно чеснок.
-
Шаг 14:
Пропускаем его через пресс-чесночницу.
-
Шаг 15:
Солим, добавляем сметану и перемешиваем. Соус готов!
-
Шаг 16:
Хинкал тоже!
-
Шаг 17:
Достаем его на блюдо и подаем к столу!
-
Шаг 18:
Кумыки подают к хинкалу отварные домашние колбаски.
-
Шаг 19:
И еще один хинкал в сковороде (там картофель, мясо и верхний слой хинкала).
-
Шаг 20:
А еще - лепешки на простокваше, которые готовятся и получаются как надо только в кумыкской национальной печи.
-
Шаг 21:
Вот такой красивый хинкал получился!
-
Шаг 22:
А стол как праздничный, правда?
Другие рецепты
В чем готовим?
