Ароматная с хрустящей корочкой и нежной яблочной начинкой слойка! Многим знаком вкус слоек с яблоками со времен детства. Эта популярная выпечка с яблоками и корицей готовится довольно-таки просто и быстро. Достаточно разморозить готовое слоеное тесто, легко подготовить начинку из свежих сладких яблок, испечь слойку, и вкуснейшее лакомство со вкусом детства к чаю готово. выпечка получается не только простой и быстрой, но и довольно-таки бюджетной, ингредиенты доступны и в большинстве случаем есть дома.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Вода
1 стак.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
100 гр
Яблоки
2 шт.
Корица
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
31 гр.
260
ккал
  1. Шаг 1:

    В стакане теплой воды растворяем сахар и соль. Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться, пока готовим основу теста.

  2. Шаг 2:

    Выливаем смесь в миску, вбиваем в нее яйцо. Взбалтываем. Добавляем столовую ложку уксуса (9%). Размешиваем смесь.

  3. Шаг 3:

    В эту смесь всыпаем частями просеянную муку. И вымешиваем тесто. Смотрим на консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар.

  5. Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло делим на четыре равных кусочка. Тесто также делим на 4 равных кусочка. Каждый кусочек теста на подмучненной доске раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Намазываем его сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.

  6. Шаг 6:

    На смазанную растительным маслом скалку наматываем тесто и разрезаем его вдоль, вынимаем скалку. А тесто сворачиваем еще раз поперек. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

  7. Шаг 7:

    Приготовим ингредиенты. Слойка из яблок получается просто бесподобной из слоеного теста. Приготовление такого теста в домашних условиях, конечно, требует достаточно усилий и времени. И если не хочется возиться с этим тестом, то его можно приобрести в магазине готовое, что значительно упростит процесс выпечки. Либо при наличии времени и желания приготовить слоеное тесто заранее и заморозить в морозилке.

  8. Шаг 8:

    Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Можно сделать одну большую слойку из кусочка слоеного теста, или несколько маленьких по желанию. Яблоки лучше взять сладких сортов, без кислинки. Если яблоки свежего урожая и кожица у них тонкая и нежная, то их необязательно чистить, достаточно удалить сердцевину с семенами. Яблоки натираем на терке, используя свежими в выпечке, без предварительной термической обработки, тогда сохранится больше витаминов.

  9. Шаг 9:

    Из натертых яблок слегка отжимаем сок, если яблоки очень сочные, чтобы тесто не стало влажным. На одну половинку теста выкладываем натертые яблоки, присыпаем корицей и сахаром. На второй половинке делаем поперечные надрезы по серединке, не доходя до краев теста. Второй частью теста накрываем начинку, края аккуратно прищипываем.

  10. Шаг 10:

    Куриное яйцо взбиваем до однородности и появления пенки на поверхности. Смазываем взбитым куриным яйцом слойку. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем слойку около 15 минут. Когда слойка зарумянится, вынимаем ее из духовки и подаем к столу. Такая выпечка вкусна и с чаем, кофе и какао. Она не очень калорийна благодаря корице и яблокам, поэтому ее могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

Другие рецепты