Очень легкий пирог из простых ингредиентов! Интересный и вкусный пирог из лаваша сэкономит время и накормит всю семью. Особенность рецепта - в использовании готового лаваша, который можно купить в любом магазине. В результате получается сочный, нежный и сытный пирог при минимуме усилий.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лаваш тонкий
200 гр
Капуста белокочанная
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
30 мл
Вода
70 мл
Яйца
1 шт.
Сметана
100 гр
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
13 гр.
109
ккал
1. Включим духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Поскольку тесто для пирога готовить не надо (в данном рецепте его заменяет уже готовый лаваш), займемся начинкой. Для этого очистим морковь от кожицы, лук от шелухи, промоем и просушим их. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. С белокочанной капусты обдерем верхние листья, а остальные нарежем тонкой соломкой или нашинкуем специальным ножом или насадкой для кухонного комбайна.
3. Сковороду поставим на огонь, нальем растительное масло и обжарим сначала нарезанный репчатый лук, а затем добавим тертую морковь. Пассеруем овощи примерно 5 минут до золотистого цвета. Добавим измельченную капусту, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и тушим капусту в течение 15 минут на медленном огне, пока она не станет мягкой. В процессе тушения добавим немного воды. Приправим тушенную капусту солью и черным молотым перцем по вкусу. После снимем сковороду с огня и дадим остыть готовой тушенной капусте.
4. Тонкий лист лаваша разложим на доске и равномерно распределим по его площади начинку из тушеной капусты, немного отступив от краев. Свернем лаваш в рулет аккуратно, чтобы начинка не выпала с боков. Затем нарежем получившийся рулет на равные кусочки.
5. В форму для запекания выложим кусочки лаваша, начиненные капустой. Стараемся уложить их плотно друг к другу, чтобы не было просветов.
6. В миску разобьем яйцо и нальем молоко. Полученную смесь взобьем венчиком. Затем добавим немного сметаны для густоты и снова все перемешаем. Полученной смесью польем кусочки лаваша, уложенные в форму для запекания.
7. Поставим форму в разогретую духовку примерно на полчаса. За выпечкой нужно следить, так как время может варьироваться в зависимости от типа духового шкафа.
8. Даем пирогу немного остыть, украшаем свежей зеленью по желанию и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!