Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Наивкуснейший, быстрый, из обычных продуктов, на закуску! Слоеный пирог с брынзой и зеленью готовится на раз-два-три. Для него можно брать любой рассольный сыр и любую свежую зелень. Получается сочный и вкусный перекус, который хорош и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
13 гр. |
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как испечь слоеный пирог с брынзой и зеленью? Подготовьте ингредиенты по списку. Слоеное тесто разморозьте. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Зелень хорошо промойте, стряхните от излишков влаги и обсушите. Вместо брынзы можете взять любой другой похожий по консистенции сыр.
-
Шаг 2:
Начнем готовить начинку. Для этого переложите сыр Брынзу в миску и разомните его вилкой.
-
Шаг 3:
Свежую зелень порубите мелко ножом.
-
Шаг 4:
Добавьте в миску с измельченной брынзой нарубленную зелень и яйца. Перемешайте все до однородности.
-
Шаг 5:
Отдельно растопите сливочное масло. Влейте в начинку растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Слоеное тесто раскатайте в длинный широкий пласт.
-
Шаг 7:
Ровным слоем распределите начинку по тесту, оставляя свободными по 1 см от краев.
-
Шаг 8:
Сверните тесто рулетом по длинному краю начинкой внутрь.
-
Шаг 9:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто по спирали, начиная от центра.
-
Шаг 10:
Приготовьте заливку. Для этого взбейте с молоком сырые яйца до однородности. Можете делать это вилкой или венчиком.
-
Шаг 11:
Залейте сырой пирог молочно-яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовый пирог выньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?