Наивкуснейший, быстрый, из обычных продуктов, на закуску! Слоеный пирог с брынзой и зеленью готовится на раз-два-три. Для него можно брать любой рассольный сыр и любую свежую зелень. Получается сочный и вкусный перекус, который хорош и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Брынза
450 гр
Сливочное масло
80 гр
Яйца
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Яйца
2 шт.
Молоко
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
22 гр.
13 гр.
298
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как испечь слоеный пирог с брынзой и зеленью? Подготовьте ингредиенты по списку. Слоеное тесто разморозьте. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Зелень хорошо промойте, стряхните от излишков влаги и обсушите. Вместо брынзы можете взять любой другой похожий по консистенции сыр.

  2. Шаг 2:

    Начнем готовить начинку. Для этого переложите сыр Брынзу в миску и разомните его вилкой.

  3. Шаг 3:

    Свежую зелень порубите мелко ножом.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в миску с измельченной брынзой нарубленную зелень и яйца. Перемешайте все до однородности.

  5. Шаг 5:

    Отдельно растопите сливочное масло. Влейте в начинку растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Слоеное тесто раскатайте в длинный широкий пласт.

  7. Шаг 7:

    Ровным слоем распределите начинку по тесту, оставляя свободными по 1 см от краев.

  8. Шаг 8:

    Сверните тесто рулетом по длинному краю начинкой внутрь.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто по спирали, начиная от центра.

  10. Шаг 10:

    Приготовьте заливку. Для этого взбейте с молоком сырые яйца до однородности. Можете делать это вилкой или венчиком.

  11. Шаг 11:

    Залейте сырой пирог молочно-яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовый пирог выньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Другие рецепты