Слоеный пирог с черникой, бананами и миндалем
Пирог с черникой - такой вот лакомый кусочек лета среди зимы! Пирог получается ярким, сочным и ароматным!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
29 гр. |
Чернику я использовала замороженную (предварительно её не размораживала).Черники мне, кстати, немного не хватило и я добавила еще горсть шелковицы, вы же можете добавить смородину или малину, в общем, что в морозильных запасах найдете, то и используйте. Взбитый белок в начинке служит связующим элементом, если переживаете, что будет слишком жидко, то можете добавить пару столовых ложек крахмала, но я этого не делала.
-
Шаг 1:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 2:
Банан очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Банан, чернику, миндаль, ваниль и сахарную пудру смешиваем.
-
Шаг 4:
Яйца разделяем на желтки и белки. 2 белка взбиваем в пену. В несколько приемов вводим взбитые белки в начинку.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем. Я не удержалась и еще добавила немного цедры апельсина.
-
Шаг 6:
Половину теста раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на дно формы.
-
Шаг 7:
Выкладываем начинку.
-
Шаг 8:
Края формы смазываем желтком.
-
Шаг 9:
Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. По краям формы проходимся скалкой.
-
Шаг 10:
Удаляем излишки теста с краев.
-
Шаг 11:
На поверхности пирога острым ножом делаем насечки (тесто не прорезаем на сквозь). Так наш пирог сверху не будет сильно деформироваться.
-
Шаг 12:
Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 13:
Готовый пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 14:
Подавать лучше теплым с шариком мороженого или сливками, но и без всего будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?