30 минут - и на твоем столе вкуснейший слоеный пирог! Просто и легко. Но показалось, что много лимона. Следующий пирог я сделала без добавления лимона, но посыпала корицей. Мои одобрили.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Джем
2 стол.л.
Слоёное тесто
500 гр
Сахар
2 стол.л.
Яблоки
3 шт.
Лимонный сок
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
27 гр.
241
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовое замороженное слоеное тесто разложить на бумаге, дать ему оттаять, отрезать небольшие ленточки по всему периметру теста. Ленточки с обеих сторон надрезать ножом. Края теста смазать взбитым яйцом, положить на смазанные края наши ленточки. Середину теста смазать абрикосовым джемом, далее разложить очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.

  2. Шаг 2:

    Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, смазать ленточки яйцом. Остатки от ленточек положить сверху пирога и тоже смазать яйцом. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Другие рецепты