Слоеный пирог с яблоками и корицей
Все простое - вкусное, как этот пирог! Сочный, сладкий и рассыпчатый! Всем любителям вкусной стряпни рекомендую кулинарный рецепт из русской народной кухни приготовления слоеного пирога с яблоками. Сразу предупреждаю, что это не слоеное тесто, а песочное, просто пирог слоями получается. Но еда очень вкусная и готовить не сложно.
Ингредиенты:
на 3 порций
Сахар
1 стак.
Яйца
1 шт.
Мука
2 стак.
Корица
по вкусу
Яблоки
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
44 гр. |
206
ккал
Сначала вам нужно будет замесить тесто из муки, сахара и корицы. Воды для этого добавляйте на свое усмотрение, но чтобы можно было потом тесто раскатать. От получившегося теста 1/3 часть отрежьте и пока уберите, а остальную часть раскатайте в 1см. толщиной, положите на противень и испечите до готовности. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте дольками и выложите на уже готовый корж, посыпьте сверху сахаром и корицей. Оставшуюся часть теста аккуратно раскатайте и им накройте пирог. Всю поверхность смажьте яйцом и запеките в духовом шкафу примерно в течение 25-35 минут. А потом останется только достать пирог, дать ему остыть, разрезать на кусочки и наслаждаться его вкусом и ароматом с чашечкой горячего чая.
Другие рецепты
В чем готовим?