Слоеный пирог с клубникой
Эффектный, оригинальный, красивый, вкуснейший! Слоеный пирог с клубникой — рецепт изысканного десерта, сочетающего в себе воздушное и хрустящее тесто, нежнейший миндальный крем и ароматную начинку из свежей клубники. Такой пирог станет прекрасным завершением любого застолья.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
24 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
-
Шаг 1:
Как сделать слоеный пирог с клубникой? Подготовьте продукты. Тесто разморозьте и слегка раскатайте. Из каждой пластины вырежьте круги разного диаметра, Например 24 и 22 см. Т. к. я делала половину порции, тесто я не раскатывала, а круги у меня были 18 и 16 см.
-
Шаг 2:
Выложите маленький круг по центру большого и переложите на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 3:
Выпекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 12-15 минут. Тесто за это время поднимется, но не успеет сильно зарумяниться, так и надо. Мы будем его допекать позже.
-
Шаг 4:
Выньте тесто из духовки и ложкой примните центр маленького круга, отступая от края примерно 1 см. Корзинку уберите с противня и охладите.
-
Шаг 5:
Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Миндаль вы можете смолоть сами или использовать готовую муку.
-
Шаг 6:
Как сделать крем? Соедините мягкое сливочное масло, молотый миндаль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо, лимонную цедру и ликер.
-
Шаг 7:
Взбейте все составляющие крема венчиком до однородности. Если крем окажется жидким, добавьте еще 1 ст.л. муки.
-
Шаг 8:
Выложите крем в углубление в тесте, разровняйте. Тесто должно полностью охладиться, иначе содержащееся в креме сливочное масло растопится и потечет.
-
Шаг 9:
Для начинки клубнику помойте, обсушите и нарежьте четвертинками, мелкие ягоды — половинками.
-
Шаг 10:
На крем выложите клубнику. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог 15 минут при t 180°С. Затем накройте пирог фольгой и пеките еще 20 минут при 150°С. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?