Эффектный, оригинальный, красивый, вкуснейший! Слоеный пирог с клубникой — рецепт изысканного десерта, сочетающего в себе воздушное и хрустящее тесто, нежнейший миндальный крем и ароматную начинку из свежей клубники. Такой пирог станет прекрасным завершением любого застолья.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
500 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
140 гр
Сахарная пудра
100 гр
Миндаль
50 гр
Лимонная цедра
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Ликёр
2 стол.л.
Ванилин
1 чайн.л.
Клубника
400 гр
Миндальные лепестки
15 гр
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
21 гр.
24 гр.
307
ккал
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том,
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать слоеный пирог с клубникой? Подготовьте продукты. Тесто разморозьте и слегка раскатайте. Из каждой пластины вырежьте круги разного диаметра, Например 24 и 22 см. Т. к. я делала половину порции, тесто я не раскатывала, а круги у меня были 18 и 16 см.

  2. Шаг 2:

    Выложите маленький круг по центру большого и переложите на застеленный пергаментом противень.

  3. Шаг 3:

    Выпекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 12-15 минут. Тесто за это время поднимется, но не успеет сильно зарумяниться, так и надо. Мы будем его допекать позже.

  4. Шаг 4:

    Выньте тесто из духовки и ложкой примните центр маленького круга, отступая от края примерно 1 см. Корзинку уберите с противня и охладите.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Миндаль вы можете смолоть сами или использовать готовую муку.

  6. Шаг 6:

    Как сделать крем? Соедините мягкое сливочное масло, молотый миндаль, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо, лимонную цедру и ликер.

  7. Шаг 7:

    Взбейте все составляющие крема венчиком до однородности. Если крем окажется жидким, добавьте еще 1 ст.л. муки.

  8. Шаг 8:

    Выложите крем в углубление в тесте, разровняйте. Тесто должно полностью охладиться, иначе содержащееся в креме сливочное масло растопится и потечет.

  9. Шаг 9:

    Для начинки клубнику помойте, обсушите и нарежьте четвертинками, мелкие ягоды — половинками.

  10. Шаг 10:

    На крем выложите клубнику. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог 15 минут при t 180°С. Затем накройте пирог фольгой и пеките еще 20 минут при 150°С. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты