Слоеный пирог с мясом и картошкой
Попробуй приготовить закрытый пирог из слоеного теста! В моей семье все очень любят выпечку, только я всегда готовила вкусняшки на дрожжевом тесте. Как-то подруга угостила меня пирогом из слоеного теста, мне он безумно понравился и я решила повторить дома - получилось превосходно! Делюсь рецептом, все очень просто, быстро и без хлопот!

Ингредиенты:
на 10 порций
Слоёное тесто
400 гр
Свинина
500 гр
Лук репчатый
150 гр
Картошка
300 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
5 гр
Яйца
1 шт.
Кунжут
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
15 гр. |
237
ккал
1. Мясо моем, режем произвольно, измельчаем с помощью мясорубки.
2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Картошку очищаем, тщательно моем, натираем на крупной терке.
4. В просторной миске соединяем мясной фарш, лук и картошку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова!
5. Тесто разделяем на две части, одну из которых тоненько раскатываем и помещаем в форму для запекания.
6. Начинку выкладываем на основу, раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ею пирог. Края нижнего и верхнего слоев аккуратно защипываем пальцами.
7. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой, смазываем им поверхность пирога.
8. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Подавайте на стол в теплом виде.
Угощайтесь на здоровье!
2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Картошку очищаем, тщательно моем, натираем на крупной терке.
4. В просторной миске соединяем мясной фарш, лук и картошку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова!
5. Тесто разделяем на две части, одну из которых тоненько раскатываем и помещаем в форму для запекания.
6. Начинку выкладываем на основу, раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ею пирог. Края нижнего и верхнего слоев аккуратно защипываем пальцами.
7. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой, смазываем им поверхность пирога.
8. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
Подавайте на стол в теплом виде.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?