Те, кто пробует этот пирог, потом просят поделиться рецептом. Из всей несладкой выпечки самыми любимыми по сей день у меня остаются печеные пирожки с рисом и яйцом. Этот пирог получился настолько вкусным, что даже перекрыл мою многолетнюю привязанность к пирожкам. Тесто можно брать как чисто слоеное, так и слоено-дрожжевое. Я использовала последний вариант, так пирог не вздулся, не расслоился и сохранил присущую дрожжевому тесту мягкость. Просто отличный результат.

Ингредиенты:

на 8 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
400 гр
Яйца
1 шт.
Яйца
2 шт.
Рис
80 гр
Сметана
3 стол.л.
Зелень
15 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
28 гр.
289
ккал
Если у вас тесто не в пластинах - ничего страшного. Разделите его пополам и раскатайте каждую часть в не очень тонкий квадрат.
Если верх начнет сильно румяниться, а пирог еще не готов - накройте противень фольгой.
  1. Шаг 1:

    Начинка. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.

  2. Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Соединить рис, вареные яйца, сметану и зелень.

  4. Шаг 4:

    Посолить, поперчить и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Тесто. Тесто разморозить при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Каждую пластину теста раскатать в одинаковые по величине квадраты.

  7. Шаг 7:

    Первую часть теста переложить на пергамент.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить всю начинку и равномерно распределить по всему периметру, оставляя по 1 см с каждой стороны.

  9. Шаг 9:

    Накрыть вторым пластом теста.

  10. Шаг 10:

    Края защипать.

  11. Шаг 11:

    Вилкой сделать проколы по всей поверхности пирога.

  12. Шаг 12:

    Яйцо взбить.

  13. Шаг 13:

    Смазать им всю поверхность пирога.

  14. Шаг 14:

    Выложить пирог на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут

Другие рецепты