Слоеный пирог с рисом
Те, кто пробует этот пирог, потом просят поделиться рецептом. Из всей несладкой выпечки самыми любимыми по сей день у меня остаются печеные пирожки с рисом и яйцом. Этот пирог получился настолько вкусным, что даже перекрыл мою многолетнюю привязанность к пирожкам. Тесто можно брать как чисто слоеное, так и слоено-дрожжевое. Я использовала последний вариант, так пирог не вздулся, не расслоился и сохранил присущую дрожжевому тесту мягкость. Просто отличный результат.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
28 гр. |
Если верх начнет сильно румяниться, а пирог еще не готов - накройте противень фольгой.
-
Шаг 1:
Начинка. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.
-
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 3:
Соединить рис, вареные яйца, сметану и зелень.
-
Шаг 4:
Посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 5:
Тесто. Тесто разморозить при комнатной температуре.
-
Шаг 6:
Каждую пластину теста раскатать в одинаковые по величине квадраты.
-
Шаг 7:
Первую часть теста переложить на пергамент.
-
Шаг 8:
Сверху выложить всю начинку и равномерно распределить по всему периметру, оставляя по 1 см с каждой стороны.
-
Шаг 9:
Накрыть вторым пластом теста.
-
Шаг 10:
Края защипать.
-
Шаг 11:
Вилкой сделать проколы по всей поверхности пирога.
-
Шаг 12:
Яйцо взбить.
-
Шаг 13:
Смазать им всю поверхность пирога.
-
Шаг 14:
Выложить пирог на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут
Другие рецепты
В чем готовим?