Быстро, вкусно, оригинально! . Таких сосисок вы еще не пробовали :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
250 гр
Сосиски
4 шт.
Сливочное масло
10 гр
Мука
2 стол.л.
Кунжут
2 стол.л.
Зелёный лук
30 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
30 гр.
19 гр.
375
ккал
  1. Шаг 1:

    Разморозить слоёное тесто раскатать в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделать прорезы, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру. Сосиски отварить в течении 5 минут, предварительно проткнув их в нескольких местах, чтоб не деформировались, слить воду, дать им остыть, а затем очистить и разрезать вдоль на 2 равные части.

  2. Шаг 2:

    Противень смазать сливочный маслом, а сверху посыпать мукой и потрясти для ее равномерного распределения, остатки муки высыпать (можно использовать пергаментную бумагу - кому как нравится). Тесто переложить на подготовленный противень. Каждую половинку сосиски пропустить через тесто в шахматном порядке, то есть чередуя сосиску под тесто, за тем на тесто, после снова под тесто, на тесто и так далее.

  3. Шаг 3:

    Полученный "коврик" смазать подсолнечным маслом, а после посыпать черным молотым перчиком и кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После приготовления присыпать порезанным зеленым луком.

  4. Шаг 4:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты