Слоеный пирог со шпинатом, твердым сыром и геркулесом
Невероятный пирог с вкуснейшей начинкой для всей семьи! Что можно сказать об этом пироге... это очень вкусный пирог со шпинатом и сыром, очень полезной начинкой, очень эффектный! Через 45 минут после того, как я достала его из духовки не было даже крошек! Сами можете судить о его вкусе. Конечно же с начинкой можно экспериментировать на свой вкус.

Ингредиенты:
на 12 порций
Слоёное тесто
500 гр
Шпинат
400 гр
Овсяные хлопья
0.6 стак.
Яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Кунжут
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
21 гр. |
260
ккал
Тесто нужно разморозить.
Начинка: шпинат тоже разморозить (можно в микроволновке). После шпинат нужно выжать.
Заливаем хлопья овсяные небольшим количеством воды (можно молока) и держим минут 10. Добавляем сюда же шпинат, яйцо, тертый сыр, перец, соль. Перемешиваем.
Раскладываем на столе слоеное тесто (стол присыпаем мукой). Не раскатывая, режем пласт на три части.
Начинку выкладываем вдоль полосок равномерно. Тесто защипываем и в итоге у нас получится шесть таких "колбасок".
Застилаем бумагой противень, кладем на него колбаски в виде спирали, при этом соединяя эти колбаски друг с другом.
Смазываем верх пирога желтком и присыпаем кунжутом.
Печем пирог 25-30 при 180-ти градусах.
Начинка: шпинат тоже разморозить (можно в микроволновке). После шпинат нужно выжать.
Заливаем хлопья овсяные небольшим количеством воды (можно молока) и держим минут 10. Добавляем сюда же шпинат, яйцо, тертый сыр, перец, соль. Перемешиваем.
Раскладываем на столе слоеное тесто (стол присыпаем мукой). Не раскатывая, режем пласт на три части.
Начинку выкладываем вдоль полосок равномерно. Тесто защипываем и в итоге у нас получится шесть таких "колбасок".
Застилаем бумагой противень, кладем на него колбаски в виде спирали, при этом соединяя эти колбаски друг с другом.
Смазываем верх пирога желтком и присыпаем кунжутом.
Печем пирог 25-30 при 180-ти градусах.
Другие рецепты
В чем готовим?