Слоеный рулет с маком
Испеки ароматный рулет без каких-либо хлопот - очень просто! Для такого макового рулета тесто я покупаю в магазине, а иногда пользуюсь своим домашним, заготовленным впрок. В общем, на приготовление уходит буквально 10 минут, все остальное - это время на замачивание мака, ну и на выпекание. Рулет получается просто вау!

Ингредиенты:
на 10 порций
Слоёное тесто
500 гр
Мак пищевой
100 гр
Грецкие орехи
140 гр
Мёд
80 гр
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
30 гр. |
441
ккал
Мак насыпаем в небольшую мисочку, заливаем крутым кипятком и оставляем на полчаса (чтобы процесс пошел быстрее, можно отправить массу на слабенький огонь и томить примерно 15 минут).
Затем сливаем воду и толчем мак деревянной толкушкой, добавляем жидкий мед. Перемешиваем массу, кладем грецкие орехи, предварительно порубив их ножом. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем слоеное тесто в большой прямоугольник, выкладываем начинку, разравниваем по поверхности. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Противень выстилаем пергаментом, переносим на него рулет и придаем ему форму большого бублика. Соединяем края, по внешнему кругу делаем неглубокие надрезы.
Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем вилкой, смазываем рулет с помощью силиконовой кисти.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до появления аппетитной золотистой корочки.
Дайте рулету остыть и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Затем сливаем воду и толчем мак деревянной толкушкой, добавляем жидкий мед. Перемешиваем массу, кладем грецкие орехи, предварительно порубив их ножом. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем слоеное тесто в большой прямоугольник, выкладываем начинку, разравниваем по поверхности. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Противень выстилаем пергаментом, переносим на него рулет и придаем ему форму большого бублика. Соединяем края, по внешнему кругу делаем неглубокие надрезы.
Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем вилкой, смазываем рулет с помощью силиконовой кисти.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до появления аппетитной золотистой корочки.
Дайте рулету остыть и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?