Слоеный рыбный пирог из консервов
Попробуй отличный вариант быстрой несладкой выпечки! Слоеный рыбный пирог из консервов готовится просто, а получается очень вкусным и сытным. Он может стать полноценным вторым блюдом на обед или заменить ужин. Готовое слоеное тесто и рыбные консервы сводят время готовки к минимуму.

Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
500 гр
Яйца
2 шт.
Укроп
20 гр
Зелёный лук
20 гр
Рыбные консервы
240 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.
Мука
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
20 гр. |
321
ккал
Начинаем готовку мы с того, что извлекаем слоеное тесто из морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы растаять и с ним можно было работать. Время размораживания зависит от самого теста и часто указывается на упаковке. Например, часто можно встретить тесто, которое быстро и равномерно размораживается - в течение 20 минут.
Пока тесто оттаивает, займемся начинкой. Готовить ее предельно просто и очень быстро, ведь рыба для пирога берется уже готовая. А вот яйца нужно отварить. Конечно, сделать это можно заранее. Итак, отвариваем яйца вкрутую, ставим их остужаться под холодную воду, а после очищаем. Далее яйца режем на маленькие кубики.
Зелень - лук и укроп - моем, обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги, а затем мелко рубим.
Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и разминаем их при помощи вилки. Далее в глубокой миске соединяем вместе нарезанные яйца, рыбные консервы и нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если соли не хватает, добавляем немного. Также по желанию насыпаем черный молотый перец. Все снова хорошо перемешиваем. Начинка готова - переходим к тесту, которое уже должно было оттаять.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленную небольшим количеством муки (смазанную растительным маслом). Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт. Обычно тесто в двух частях, значит должно получиться два одинаковых пласта. Выкладываем на один пласт начинку, распределяем ее по поверхности теста более-менее равномерно. Сверху накрываем вторым пластом, подворачиваем немного края и защепляем тесто со всех сторон. Сверху на тесте делаем разрезы, но не до конца. Они будут украшать пирог. Можно сделать и полноценные надрезы и сформировать пирог другой формы (например, выложить его в круглую форму) - здесь ориентируемся на личные предпочтения.
Выкладываем сформированный пирог в форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки. Смазываем поверхность пирога яичным желтком. После ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен за это время стать золотистого цвета.
Подается такой пирог как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пока тесто оттаивает, займемся начинкой. Готовить ее предельно просто и очень быстро, ведь рыба для пирога берется уже готовая. А вот яйца нужно отварить. Конечно, сделать это можно заранее. Итак, отвариваем яйца вкрутую, ставим их остужаться под холодную воду, а после очищаем. Далее яйца режем на маленькие кубики.
Зелень - лук и укроп - моем, обсушиваем бумажными салфетками от лишней влаги, а затем мелко рубим.
Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем кусочки рыбы на тарелку и разминаем их при помощи вилки. Далее в глубокой миске соединяем вместе нарезанные яйца, рыбные консервы и нарубленную зелень. Тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус. Если соли не хватает, добавляем немного. Также по желанию насыпаем черный молотый перец. Все снова хорошо перемешиваем. Начинка готова - переходим к тесту, которое уже должно было оттаять.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпыленную небольшим количеством муки (смазанную растительным маслом). Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт. Обычно тесто в двух частях, значит должно получиться два одинаковых пласта. Выкладываем на один пласт начинку, распределяем ее по поверхности теста более-менее равномерно. Сверху накрываем вторым пластом, подворачиваем немного края и защепляем тесто со всех сторон. Сверху на тесте делаем разрезы, но не до конца. Они будут украшать пирог. Можно сделать и полноценные надрезы и сформировать пирог другой формы (например, выложить его в круглую форму) - здесь ориентируемся на личные предпочтения.
Выкладываем сформированный пирог в форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки. Смазываем поверхность пирога яичным желтком. После ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен за это время стать золотистого цвета.
Подается такой пирог как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?