Вареную колбасу можно заменить на любое отварное мясо. Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
200 гр
Вареная колбаса
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Маринованные огурцы
100 гр
Огурцы
100 гр
Зелёный горошек
100 гр
Яйца
5 шт.
Морковь
200 гр
Свекла
200 гр
Соль
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Яблочный уксус
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
7 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила. Яйца разделила на белки и желтки.

  2. Шаг 2:

    Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

  3. Шаг 3:

    Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcckWdFGFLY

  4. Шаг 4:

    Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

  5. Шаг 5:

    На слой из картофеля выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками и смазала майонезным соусом.

  6. Шаг 6:

    На вареную колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала. Лук я весь не использовала.

  7. Шаг 7:

    На слой маринованного лука положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала майонезным соусом.

  8. Шаг 8:

    На слой из огурцов положила слой вареной моркови, также мелко нарезанной и намазала сверху майонезным соусом.

  9. Шаг 9:

    На слой из вареной моркови положила слой консервированного зеленого горошка и намазала майонезным соусом.

  10. Шаг 10:

    На слой из консервированного зеленого горошка положила слой из яичных белков нарезанных также мелким кубиком и намазала майонезным соусом.

  11. Шаг 11:

    На слой из яичных белков нарезанных мелким кубиком положила слой свеклы, которую также нарезала мелким кубиком и сверху намазала майонезным соусом.

  12. Шаг 12:

    Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком. После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Другие рецепты