Салат "Игрушка" – король новогоднего стола! Оригинальный рецепт эксклюзивного новогоднего салата с копчёной куриной грудкой, который обязательно понравится многим и приятно удивит Всех своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриные грудки
1 шт.
Картошка
3 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Майонез
100 гр
Уксусная эссенция
1 стол.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Соль
0.5 стол.л.
Зелёный горошек
0.5 стол.л.
Кукуруза консервированая
0.5 стол.л.
Маслины
25 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
8 гр.
142
ккал
Эксклюзивный праздничный салат - елочная игрушка на новогодний стол! Все будут в восторге! Рецепт этого новогоднего салата с курицей – бесспорный лидер. Советуем вам внести его в свою записную книжку и он станет вашей палочкой выручалочкой на все праздники! Надоели пресные, банальные и однообразные блюда на праздничном столе? Хотите чего-то необычного и очень вкусного? Такой салат – секретное оружие каждой опытной хозяйки, покоряющее всех без исключения с первой ложки! Его нежный, сочный и неожиданно свежий вкус заставляет гостей сразу же просить добавки. Этот рецепт с секретной изюминкой – невероятная вкуснятина!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления оригинального новогоднего салата с копченой куриной грудкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанный лук в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску к луку половину столовой ложки соли.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску половину столовой ложки сахара.

  6. Шаг 6:

    Также добавляем в миску одну столовую ложку уксусной эссенции.

  7. Шаг 7:

    Заливаем кипятком и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем мелким кубиком одну копченую куриную грудку.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем мелким кубиком два красных болгарских перца.

  10. Шаг 10:

    Три вареных в мундире картошки натираем на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем натертую картошку первым слоем в тарелку, разравниваем и сверху наносим сеточкой слой из майонеза.

  12. Шаг 12:

    Нарезанную кубиком куриную грудку выкладываем следующим слоем.

  13. Шаг 13:

    Хорошо уплотняем слой и заправляем сеточкой из майонеза.

  14. Шаг 14:

    Промываем под проточной холодной водой маринованный лук и сливаем всю воду.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем лук следующим тонким слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.

  16. Шаг 16:

    Очередной слой выкладываем из красного болгарского перца, хорошо его уплотняя разравниваем и делаем сверху очередную сеточку из майонеза.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем и уплотняем следующий слой из натертых четырех куриных белков, затем покрываем верх и бока майонезом.

  18. Шаг 18:

    Натертый на крупной терке сыр твердого сорта выкладываем сверху и боков салата, после чего делаем тонкую сеточку из майонеза.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем и хорошо уплотняем завершающий слой из натертых четырех куриных желтков.

  20. Шаг 20:

    Сверху салат украшаем кукурузой, нарезанным мелкой соломкой болгарским перцем и зеленым горошком с маслинами.

  21. Шаг 21:

    Приятного Всем аппетита и Новогоднего настроения!

Другие рецепты