Слоистые, вкусные лепёшки - простой рецепт! Отличная вкусная закуска к мясу, шашлыку, овощам, вместо лаваша.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
500 гр
Куриные яйца
4 шт.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Творог
350 гр
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
25 гр.
255
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: Просеять в миску муку. Сделать углубление.

  2. Шаг 2:

    Добавить яйца.

  3. Шаг 3:

    Посолить.

  4. Шаг 4:

    Добавить воду.

  5. Шаг 5:

    Выместить мягкое эластичное тесто.

  6. Шаг 6:

    Оставить тесто на несколько минут отдохнуть.

  7. Шаг 7:

    НАЧИНКА: Зелень мелко порубить.

  8. Шаг 8:

    К зелени добавить творог, посолить. При желании можно добавить перец или чеснок. Всё перемешать.

  9. Шаг 9:

    ЛЕПЁШКИ: Разделочную доску посыпать мукой.

  10. Шаг 10:

    Тесто разделить на четыре равных части.

  11. Шаг 11:

    Одну часть теста раскатать в тонкий пласт.

  12. Шаг 12:

    Пласт смазать растительным маслом.

  13. Шаг 13:

    Пласт сложить вот так.

  14. Шаг 14:

    ...и так.

  15. Шаг 15:

    Раскатать скалкой.

  16. Шаг 16:

    Свернуть еще раз так.

  17. Шаг 17:

    ...и так.

  18. Шаг 18:

    Теперь вот так собрать в шар.

  19. Шаг 19:

    Еще раз тонко раскатать.

  20. Шаг 20:

    Выложить тонким слоем начинку.

  21. Шаг 21:

    Свернуть лепёшку вот так.

  22. Шаг 22:

    ...и так.

  23. Шаг 23:

    Вытянуть концы и свернуть их к центру вот так.

  24. Шаг 24:

    ...и так.

  25. Шаг 25:

    Обжарить лепешки на сковороде на масле с двух сторон на медленном огне.

  26. Шаг 26:

    Вот так!

  27. Шаг 27:

    Вот такая она в середине!

  28. Шаг 28:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты