Слоистые лепёшки с творогом и зеленью
Слоистые, вкусные лепёшки - простой рецепт! Отличная вкусная закуска к мясу, шашлыку, овощам, вместо лаваша.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: Просеять в миску муку. Сделать углубление.
-
Шаг 2:
Добавить яйца.
-
Шаг 3:
Посолить.
-
Шаг 4:
Добавить воду.
-
Шаг 5:
Выместить мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 6:
Оставить тесто на несколько минут отдохнуть.
-
Шаг 7:
НАЧИНКА: Зелень мелко порубить.
-
Шаг 8:
К зелени добавить творог, посолить. При желании можно добавить перец или чеснок. Всё перемешать.
-
Шаг 9:
ЛЕПЁШКИ: Разделочную доску посыпать мукой.
-
Шаг 10:
Тесто разделить на четыре равных части.
-
Шаг 11:
Одну часть теста раскатать в тонкий пласт.
-
Шаг 12:
Пласт смазать растительным маслом.
-
Шаг 13:
Пласт сложить вот так.
-
Шаг 14:
...и так.
-
Шаг 15:
Раскатать скалкой.
-
Шаг 16:
Свернуть еще раз так.
-
Шаг 17:
...и так.
-
Шаг 18:
Теперь вот так собрать в шар.
-
Шаг 19:
Еще раз тонко раскатать.
-
Шаг 20:
Выложить тонким слоем начинку.
-
Шаг 21:
Свернуть лепёшку вот так.
-
Шаг 22:
...и так.
-
Шаг 23:
Вытянуть концы и свернуть их к центру вот так.
-
Шаг 24:
...и так.
-
Шаг 25:
Обжарить лепешки на сковороде на масле с двух сторон на медленном огне.
-
Шаг 26:
Вот так!
-
Шаг 27:
Вот такая она в середине!
-
Шаг 28:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?