Слойка косичка с шоколадом и фруктами
Быстрые шоколадные булочки, которые получатся у всех! Очень вкусные, но калорийные, поэтому нарезать желательно небольшими кусочками. Можно подать горячими и остывшими, всегда скушают на ура. У детей на виду лучше не оставлять, дабы не вводить в искушение слопать всё за раз ! Рецепт однозначно очень простой, так как используется готовое тесто. Могут попробовать готовить даже те, кто заходит на кухню только кушать, но при условии, что они сладкоежки !

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
37 гр. |
.
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.
-
Шаг 2:
Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: - можно сбрызнуть коньяком или ликёром.
-
Шаг 3:
Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.
-
Шаг 4:
Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.
-
Шаг 5:
На яблоко вернуть шоколад.
-
Шаг 6:
На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.
-
Шаг 7:
Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.
-
Шаг 8:
Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/. Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.
-
Шаг 9:
Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.
-
Шаг 10:
Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.
Другие рецепты
В чем готовим?