Быстрые шоколадные булочки, которые получатся у всех! Очень вкусные, но калорийные, поэтому нарезать желательно небольшими кусочками. Можно подать горячими и остывшими, всегда скушают на ура. У детей на виду лучше не оставлять, дабы не вводить в искушение слопать всё за раз ! Рецепт однозначно очень простой, так как используется готовое тесто. Могут попробовать готовить даже те, кто заходит на кухню только кушать, но при условии, что они сладкоежки !

Ингредиенты:

на 8 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Молочный шоколад
180 гр
Яблоки
1 шт.
Джем
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Молоко
1 стол.л.
Грецкие орехи
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
37 гр.
339
ккал
Тут можно посмотреть, как приготовить
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Тесто разморозить переместив в холодильник на ночь, упаковку не вскрывать.

  2. Шаг 2:

    Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке, кожуру я счищаю. Можно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не темнела. Если готовите не для детей, как вариант: - можно сбрызнуть коньяком или ликёром.

  3. Шаг 3:

    Стол и тесто слегка припылить мукой. Легонько раскатать тесто только в длину, около 25см. Раскатывать в одном направлении, от центра к краю, поочерёдно, чтобы не нарушить слои теста. Толщина листа около 0,5 см. Теперь в центр кладём шоколадку и делаем сквозные надрезы по диагонали, чуть наискосок.

  4. Шаг 4:

    Убрать шоколад, а по центру выложить слой из 1/2 яблок.

  5. Шаг 5:

    На яблоко вернуть шоколад.

  6. Шаг 6:

    На шоколад кладём слой джема или мягких цукатов /как их готовить, внизу будет ссылка/.

  7. Шаг 7:

    Теперь полоски теста ровненько заплести косичкой. Последнюю полоску слегка подогнуть под шоколад.

  8. Шаг 8:

    Готовые булочки кладем на противень, на подложенный коврик и прикрываем плёнкой. Оставляем на 10-15 минут на расстойку. /Быстренько аналогично готовим вторую булочку, чтобы они подходили одновременно/. Когда булочки стали пухленькие, осторожно смазываем молоком и посыпаем сверху орешками.

  9. Шаг 9:

    Сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем 15-18 минут, при 200 град. до румянца. Готовым дать остыть на решётке.

  10. Шаг 10:

    Вот такие булочки в разрезе. Остывшая становится более плотной, сохраняются слои начинки, тесто мягкое, пористое, пышное.

Другие рецепты