Слойка с яблоками морковью и творожным кремом
Обычные слоечки для домашнего чаепития. Готовить просто и быстро, но планировать надо заранее, чтобы правильно разморозить готовое тесто. Крем также может быть приготовлен заранее, на следующий день он будет только лучше. Выпекаются большим листом, а затем нарезаются в виде пирожного. Кушают только остывшими, так вкус и аромат раскрываются полнее.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить переместив в холодильник, упаковку не вскрывать.
-
Шаг 2:
Необходимые продукты для творожно - апельсинового крема.
-
Шаг 3:
Готовим КРЕМ. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.
-
Шаг 4:
Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.
-
Шаг 5:
Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.
-
Шаг 6:
Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.
-
Шаг 7:
Готовим НАЧИНКУ. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить 1 ст.л. с горкой сахара, перемешать. Количество сахара на усмотрение, зависит от сладости яблока и вашего вкуса.
-
Шаг 8:
Стол слегка припылить мукой и раскатать тесто толщина около 0,5см. Размер листа и форма свободны, так как ничего формировать не надо. Перенести тесто на противень на подложенный коврик.
-
Шаг 9:
По периметру теста сделать неглубокий надрез отступив от края около 0,7см / надрезать только верхний лист, чтобы при выпекании он приподнялся/. Смазывать ничем не надо, сразу выложить 1/2 яблочно - морковной массы и разровнять. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на расстойку. Затем выпекать при 200 град. около 10-12 минут, до румянца бортиков. Остудить не накрывая.
-
Шаг 10:
На остывший корж намазать крем высотой около 2см.
-
Шаг 11:
По желанию можно закрыть бока и украсить верх. Аналогично приготовить второй корж. Желательно хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Крем станет плотнее, а тесто мягче. Готовый хорошо режется на прямоугольнички или сегменты и подаётся как пирожное.
-
Шаг 12:
По виду слойка может напоминать торт, но накладывать коржи друг на друга не надо - этот крем их не пропитает. Да и тесто не для тортов, это скорее открытый пирог на скорую руку и без заморочек, но очень вкусный и именно для домашнего чаепития.
Другие рецепты
В чем готовим?