Обычные слоечки для домашнего чаепития. Готовить просто и быстро, но планировать надо заранее, чтобы правильно разморозить готовое тесто. Крем также может быть приготовлен заранее, на следующий день он будет только лучше. Выпекаются большим листом, а затем нарезаются в виде пирожного. Кушают только остывшими, так вкус и аромат раскрываются полнее.

Ингредиенты:

на 16 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Яблоки
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Творог
700 гр
Апельсины
1 шт.
Апельсиновый ликер
2 чайн.л.
Сливочное масло
180 гр
Сгущенное молоко
1 банк.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
20 гр.
251
ккал
Начинку под кремом можно менять на другие фрукты, которые будут сочетаться с творогом.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Готовое тесто разморозить переместив в холодильник, упаковку не вскрывать.

  2. Шаг 2:

    Необходимые продукты для творожно - апельсинового крема.

  3. Шаг 3:

    Готовим КРЕМ. Апельсин вымыть, снять цедру, дольки очистить.

  4. Шаг 4:

    Мякоть и цедру апельсина пробить блендером, добавить 2ч.л. апельсинового ликёра.

  5. Шаг 5:

    Взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой /не варёная/ до однородности, добавить апельсиновое пюре.

  6. Шаг 6:

    Вводить частями творог, продолжая взбивать до пышности. Крем должен получиться густым, но воздушным и пластичным, со вкусом и ароматом апельсина.

  7. Шаг 7:

    Готовим НАЧИНКУ. Морковь и яблоко натереть на средней тёрке, добавить 1 ст.л. с горкой сахара, перемешать. Количество сахара на усмотрение, зависит от сладости яблока и вашего вкуса.

  8. Шаг 8:

    Стол слегка припылить мукой и раскатать тесто толщина около 0,5см. Размер листа и форма свободны, так как ничего формировать не надо. Перенести тесто на противень на подложенный коврик.

  9. Шаг 9:

    По периметру теста сделать неглубокий надрез отступив от края около 0,7см / надрезать только верхний лист, чтобы при выпекании он приподнялся/. Смазывать ничем не надо, сразу выложить 1/2 яблочно - морковной массы и разровнять. Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут на расстойку. Затем выпекать при 200 град. около 10-12 минут, до румянца бортиков. Остудить не накрывая.

  10. Шаг 10:

    На остывший корж намазать крем высотой около 2см.

  11. Шаг 11:

    По желанию можно закрыть бока и украсить верх. Аналогично приготовить второй корж. Желательно хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Крем станет плотнее, а тесто мягче. Готовый хорошо режется на прямоугольнички или сегменты и подаётся как пирожное.

  12. Шаг 12:

    По виду слойка может напоминать торт, но накладывать коржи друг на друга не надо - этот крем их не пропитает. Да и тесто не для тортов, это скорее открытый пирог на скорую руку и без заморочек, но очень вкусный и именно для домашнего чаепития.

Другие рецепты