Слойка с шоколадкой
Быстро! Вкусно! Оригинально! Для любителей шоколада в любом виде. Увидела эту слойку в "Одноклассниках". Не очень "дружу" со слоеным тестом, но решила попробовать. Боялась, что шоколад растечется. Нет, никуда не делся.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Одну пластину слоеного теста достать из холодильника, дать ему разморозиться минут 20, раскатать в прямоугольник, шире плитки шоколада.
-
Шаг 3:
Вот так сделать надрезы ножом. Крайние треугольники отрезать. Их можно тоже засунуть в духовку, не пропадать же добру.
-
Шаг 4:
Завернуть верхнюю и нижнюю части теста на шоколад, боковые части выкладывать крест-накрест.
-
Шаг 5:
Слойку смазать желтком с добавлением воды, посыпать орехами.
-
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке при t`200 градусов 15-20 минут.
-
Шаг 7:
Съедать сразу, пока шоколад жидкий. Слойка с шоколадкой прекрасно сочетается с кофе.
Другие рецепты
В чем готовим?