Быстро! Вкусно! Оригинально! Для любителей шоколада в любом виде. Увидела эту слойку в "Одноклассниках". Не очень "дружу" со слоеным тестом, но решила попробовать. Боялась, что шоколад растечется. Нет, никуда не делся.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
250 гр
Горький шоколад
1 шт.
Яйца
1 шт.
Грецкие орехи
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
33 гр.
398
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Одну пластину слоеного теста достать из холодильника, дать ему разморозиться минут 20, раскатать в прямоугольник, шире плитки шоколада.

  3. Шаг 3:

    Вот так сделать надрезы ножом. Крайние треугольники отрезать. Их можно тоже засунуть в духовку, не пропадать же добру.

  4. Шаг 4:

    Завернуть верхнюю и нижнюю части теста на шоколад, боковые части выкладывать крест-накрест.

  5. Шаг 5:

    Слойку смазать желтком с добавлением воды, посыпать орехами.

  6. Шаг 6:

    Выпекать в разогретой духовке при t`200 градусов 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Съедать сразу, пока шоколад жидкий. Слойка с шоколадкой прекрасно сочетается с кофе.

Другие рецепты