Слойка с шоколадом из слоеного теста
Обожаешь шоколад и домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт для тебя! О-о-очень вкусно и о-о-очень сладко! Просто наслаждение для настоящих сладкоежек. Изредка можно и позволить себе такой десерт, правда?!

Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
900 гр
Шоколад
350 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
41 гр. |
441
ккал
1. Тесто размораживаем, раскладываем на рабочей поверхности, раскатываем. У меня в упаковке 2 листа. Сначала работаем с одним из них.
2. Кладем на раскатанный пласт целую плитку шоколада, обрезаем лишнее тесто, по бокам от плитки делаем разрезы елочкой шириной 1,5 см, лишнее отрезаем. Заворачиваем шоколад, складывая тесто косичкой. Вообще, форму слойкам вы можете придать любую, но если вы хотите повторить слойки с фото, в видеоверсии рецепта подробно показано как это сделать. Я же иногда просто заворачиваю шоколад в тесто в виде конвертика.
3. Проделываем то же самое со вторым листом и второй плиткой шоколада.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, на нее кладем будущие слойки.
5. Размешиваем в чашке желток, смазываем им слойки при помощи силиконовой кисточки.
6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки и толщины и качества теста). Слойки должны стать румяными сверху, шоколад растопиться.
7. Посыпьте слойки сахарной пудрой.
Дайте готовым слойкам остыть или подавайте их в горячем виде. Я люблю второй вариант - жидкий горячий шоколад и хрустящее воздушное тесто - м-м-м, очень вкусно! Приятного!
2. Кладем на раскатанный пласт целую плитку шоколада, обрезаем лишнее тесто, по бокам от плитки делаем разрезы елочкой шириной 1,5 см, лишнее отрезаем. Заворачиваем шоколад, складывая тесто косичкой. Вообще, форму слойкам вы можете придать любую, но если вы хотите повторить слойки с фото, в видеоверсии рецепта подробно показано как это сделать. Я же иногда просто заворачиваю шоколад в тесто в виде конвертика.
3. Проделываем то же самое со вторым листом и второй плиткой шоколада.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, на нее кладем будущие слойки.
5. Размешиваем в чашке желток, смазываем им слойки при помощи силиконовой кисточки.
6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки и толщины и качества теста). Слойки должны стать румяными сверху, шоколад растопиться.
7. Посыпьте слойки сахарной пудрой.
Дайте готовым слойкам остыть или подавайте их в горячем виде. Я люблю второй вариант - жидкий горячий шоколад и хрустящее воздушное тесто - м-м-м, очень вкусно! Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?