Наивкуснейшие слойки с кленовым сиропом и орехами пекан. В многочисленных отзывах, посвященных этим слойкам, я читала, что это самые вкусные слойки на свете. Поначалу я очень недоверчиво отнеслась к этой всеобщей восторженности. Действительно, ну чего тут такого особенного - сироп да орехи. Однако теперь и я готова присоединиться к тем, кто утверждает, что это мега вкусно. Особенно мне понравился вкус орехов, которыми я посыпала слойки сверху. Поджаренный пекан удивительно вкусен.

Ингредиенты:

на 6 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
400 гр
Кленовый сироп
80 мл
Пекан
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
28 гр.
402
ккал
Пекан можно спокойно заменить на более дешевые грецкие орехи. Это, конечно, будет немного не то, но тоже вкусно.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Начинка. Орехи мелко порубить. Орехов можно взять как больше, так и чуть меньше.

  3. Шаг 3:

    Соединить орехи с кленовым сиропом и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на квадраты размером 12x12 см.

  5. Шаг 5:

    Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.

  6. Шаг 6:

    В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст. л. начинки.

  7. Шаг 7:

    Переплести слойки косичкой.

  8. Шаг 8:

    Смазать верх булочек кленовым сиропом.

  9. Шаг 9:

    Посыпать орехами.

  10. Шаг 10:

    Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло.

Другие рецепты