Слойки кленовый пекан
Наивкуснейшие слойки с кленовым сиропом и орехами пекан. В многочисленных отзывах, посвященных этим слойкам, я читала, что это самые вкусные слойки на свете. Поначалу я очень недоверчиво отнеслась к этой всеобщей восторженности. Действительно, ну чего тут такого особенного - сироп да орехи. Однако теперь и я готова присоединиться к тем, кто утверждает, что это мега вкусно. Особенно мне понравился вкус орехов, которыми я посыпала слойки сверху. Поджаренный пекан удивительно вкусен.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Начинка. Орехи мелко порубить. Орехов можно взять как больше, так и чуть меньше.
-
Шаг 3:
Соединить орехи с кленовым сиропом и перемешать.
-
Шаг 4:
Тесто разморозить, раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на квадраты размером 12x12 см.
-
Шаг 5:
Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата.
-
Шаг 6:
В середину каждого квадрата выложить по 2-3 ст. л. начинки.
-
Шаг 7:
Переплести слойки косичкой.
-
Шаг 8:
Смазать верх булочек кленовым сиропом.
-
Шаг 9:
Посыпать орехами.
-
Шаг 10:
Переложить слойки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы была румяная корочка, я в конце выпекания еще раз смазывала слойки кленовым сиропом, когда тесто уже поднялось и окрепло.
Другие рецепты
В чем готовим?