Слойки сладкие пальчики
Воздушные сладкие пальчики, которые так и хочется откусить!

Ингредиенты:
на 12 порций
Печенье песочное
200 гр
Сливочное масло
180 гр
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Слоёное тесто
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
38 гр. |
502
ккал
Пласт слоеного теста НЕ раскатываем. Режем его, как есть, на полоски шириной 2-2.5 см.
Выкладываем полоски на противень смоченный водой и выпекаем в заранее разогретой духовке при t- 200-220* 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) .
Ставим на водяную баню масло со сгущенкой. Доводим до полного растворения, помешивая периодически.
Оставляем массу,чтобы немного остыла.
Обмакиваем каждую полоску в крем и кладем на блюдце на минутку, чтобы излишки стекли.
Обваливаем язычки в обсыпке. ВСЁ!!
Если кушать сразу,то будут немного мягкие от крема, а если постоят, то станут более хрустящими.
Выкладываем полоски на противень смоченный водой и выпекаем в заранее разогретой духовке при t- 200-220* 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) .
Ставим на водяную баню масло со сгущенкой. Доводим до полного растворения, помешивая периодически.
Оставляем массу,чтобы немного остыла.
Обмакиваем каждую полоску в крем и кладем на блюдце на минутку, чтобы излишки стекли.
Обваливаем язычки в обсыпке. ВСЁ!!
Если кушать сразу,то будут немного мягкие от крема, а если постоят, то станут более хрустящими.
Другие рецепты
В чем готовим?