Хрустящие слойки с сочной и сладкой творожной начинкой. Вкуснейшая выпечка на десерт. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с зеленым или черным чаем,кофе, какао, компотом, молоком, соком, киселем, кефиром и вообще любыми напитками как горячими, так и холодными. Побалуйте себя и своих близких слойками, которые не могут не понравиться.

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
450 гр
Творог
300 гр
Сахар
4 стол.л.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
25 гр.
292
ккал
Осторожно - очень и очень вкусно! Обязательно к приготовлению!
  1. Шаг 1:

    Творог берем жирный, он и вкуснее и не такой сухой как обезжиренный. Всыпаем его в миску, вбиваем яйцо, добавляем сахар и солим по вкусу. Можно сразу взбить отдельно 2 яйца и добавить в начинку полтора яйца, а половину оставить для смазки слоек.

  2. Шаг 2:

    Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Пробуем на вкус и при надобности корректируем. Творожная начинка для слоек готова.

  3. Шаг 3:

    Тесто размораживаем при комнатной температуры около часа. Главное чтобы оно не сильно разморозилось, иначе с ним будет труднее работать - оно будет тянуться и придется подсыпать на стол муку. Берем один лист теста и немного раскатываем его скалкой вдоль и поперек. Можно сразу замерить его стороны, чтобы все пласты подогнать по размеру.

  4. Шаг 4:

    На одну сторону заготовки выкладываем начинку (ее нужно визуально разделить на 4 части) в форме прямоугольника, не доходя до краев.

  5. Шаг 5:

    Складываем заготовку пополам и защипываем края руками или проходимся по ним с помощью вилки - я выбрала второй вариант. Неровные карая можно подравнять ножом. Так поступаем со всем тестом. Я использовала маленькую пачку теста, состоящую их 4-х листов. Из одного листа выйдет одна слойка - всего получится четыре изделия.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем слойки на противень. который можно застелить пергаментом или фольгой, а можно оставить и так. Смазываем их взбитый яйцом.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем в духовке при 220 градусах 12-15 минут. У меня духовка пропекает неравномерно, поэтому я через 6 минут противень со слойками перевернула, чтобы они зажарились со всех сторон одинаково. Большая температура позволит тесту хорошо подняться и пропечься. Готовые слойки вынимаем из духовки и печем следующую партию, если сразу все не поместились. Я пекла в два приема по два изделия.

Другие рецепты