Превосходная закуска для швейцарского стола. Быстрый, легкий в приготовлении и неимоверно вкусный десерт. Изысканное лакомство с нежной кремообразной фруктовой начинкой для любителей выпечки. Невозможно устоять!

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
1 гр
Яйца
1 шт.
Маскарпоне
250 гр
Сливки
150 мл
Сахарная пудра
100 гр
Клубника
150 гр
Киви
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
16 гр.
17 гр.
240
ккал
Это превосходное и элегантное лакомство способно украсить любой праздничный стол. Оно идеально подойдет также и для фуршетов, корпоративов и любых тематических вечеринок. Благодаря тому, что мы используем готовое тесто для основы, на его приготовление времени нам не потребуется. Все внимание следует уделить начинке. Главное, следовать инструкции, и тогда все получится. Эти слойки со сладкой начинкой смотрятся по-королевски, в такой десерт невозможно не влюбиться с первого взгляда и нельзя устоять, чтобы его не попробовать. Желаю всем приятного времяпровождения в компании этого сногсшибательного блюда!
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте я расскажу, как испечь слойки со сладкой начинкой из готового слоеного теста, а это очень просто. Бездрожжевое слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем разворачиваем. Готовим линейку в помощь.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем тесто ножом на ровные квадраты нужного размера. Тесто не нужно предварительно раскатывать и присыпать мукой.

  3. Шаг 3:

    Берем одну заготовку.

  4. Шаг 4:

    И, отступив немного, разрезаем острым ножом по всему периметру.

  5. Шаг 5:

    Вынимаем вырезанную серединку и раскатываем ее до размера внешней заготовки. Точно так делаем остальные заготовки.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем донышки на противень. Смазываем их слегка взбитым яйцом.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем на донышки бортики.

  8. Шаг 8:

    Духовку нагреваем до 220-от градусов. Противень со слойками ставим в горячую духовку на 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовые слойки снимаем с противня.

  10. Шаг 10:

    Готовим сладкое наполнение для наших слоек. Вливаем в чашу сливки.

  11. Шаг 11:

    Всыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе миксером до твердых пиков.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно вмешиваем сыр в сливки.

  13. Шаг 13:

    Клубнику моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем на мелкие кусочки.

  14. Шаг 14:

    Киви чистим и также мелко режем.

  15. Шаг 15:

    Крем делим на две части. В одну часть вмешиваем клубнику

  16. Шаг 16:

    Другую часть крема соединяем с киви. У нас получается два вида наполнителя.

  17. Шаг 17:

    Наполняем слойки фруктовой начинкой и украшаем листиками мяты. Наше блюдо готово к подаче!

Другие рецепты