Слойки из готового теста со сладкой начинкой
Превосходная закуска для швейцарского стола. Быстрый, легкий в приготовлении и неимоверно вкусный десерт. Изысканное лакомство с нежной кремообразной фруктовой начинкой для любителей выпечки. Невозможно устоять!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте я расскажу, как испечь слойки со сладкой начинкой из готового слоеного теста, а это очень просто. Бездрожжевое слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем разворачиваем. Готовим линейку в помощь.
-
Шаг 2:
Разрезаем тесто ножом на ровные квадраты нужного размера. Тесто не нужно предварительно раскатывать и присыпать мукой.
-
Шаг 3:
Берем одну заготовку.
-
Шаг 4:
И, отступив немного, разрезаем острым ножом по всему периметру.
-
Шаг 5:
Вынимаем вырезанную серединку и раскатываем ее до размера внешней заготовки. Точно так делаем остальные заготовки.
-
Шаг 6:
Выкладываем донышки на противень. Смазываем их слегка взбитым яйцом.
-
Шаг 7:
Выкладываем на донышки бортики.
-
Шаг 8:
Духовку нагреваем до 220-от градусов. Противень со слойками ставим в горячую духовку на 10-15 минут.
-
Шаг 9:
Готовые слойки снимаем с противня.
-
Шаг 10:
Готовим сладкое наполнение для наших слоек. Вливаем в чашу сливки.
-
Шаг 11:
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе миксером до твердых пиков.
-
Шаг 12:
Аккуратно вмешиваем сыр в сливки.
-
Шаг 13:
Клубнику моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и режем на мелкие кусочки.
-
Шаг 14:
Киви чистим и также мелко режем.
-
Шаг 15:
Крем делим на две части. В одну часть вмешиваем клубнику
-
Шаг 16:
Другую часть крема соединяем с киви. У нас получается два вида наполнителя.
-
Шаг 17:
Наполняем слойки фруктовой начинкой и украшаем листиками мяты. Наше блюдо готово к подаче!
Другие рецепты
В чем готовим?