Слойки коробочки с начинкой
Любимая и взрослыми и детьми закуска, готовить быстро! Украсит праздничный стол, в повседневном меню незаменима за вкус и универсальность. В домашних условиях можно приготовить практически любое тесто, но именно слоёное я предпочитаю брать готовое и только хорошего качества и известных производителей. Такое тесто всегда должно быть в морозилке и оно выручит вас не раз и с начинками и без !

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Свеклу запечь или отварить. Тесто разморозить заранее / я обычно достаю из морозилки и оставляю на ночь в холодильнике /.
-
Шаг 2:
Стол и тесто слегка припылить мукой. Тесто раскатать в одном направлении /бережно / толщиной около 5 - 7мм. Роликом или ножом разрезать прямоугольниками удобного вам размера. Из оставшегося теста нарезать полоски - бортики.
-
Шаг 3:
Выложить прямоугольники на противень. Места соединения смазывать водой и прикрепить бортики. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 на расстойку. Затем смазать верх яйцом /я зачастую смазываю просто растительным маслом/.
-
Шаг 4:
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 18 минут - до золотистого цвета. Накрыть салфеткой и дать остыть.
-
Шаг 5:
Приготовить начинку : остывшую свеклу мелко натереть, меленько порубить чеснок, филе селёдки, добавить майонез и перемешать.
-
Шаг 6:
В коробочки кладем начинку, верх украшаем ломтиком селёдки и зеленью. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?