Любимая и взрослыми и детьми закуска, готовить быстро! Украсит праздничный стол, в повседневном меню незаменима за вкус и универсальность. В домашних условиях можно приготовить практически любое тесто, но именно слоёное я предпочитаю брать готовое и только хорошего качества и известных производителей. Такое тесто всегда должно быть в морозилке и оно выручит вас не раз и с начинками и без !

Ингредиенты:

на 9 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
450 гр
Свекла
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Селедка
0.5 шт.
Майонез
1 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
22 гр.
248
ккал
Начинку можно менять на любую : овощную, мясную, рыбную или сладкую, но к сладким больше подойдёт слоёное бездрожжевое тесто.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Свеклу запечь или отварить. Тесто разморозить заранее / я обычно достаю из морозилки и оставляю на ночь в холодильнике /.

  2. Шаг 2:

    Стол и тесто слегка припылить мукой. Тесто раскатать в одном направлении /бережно / толщиной около 5 - 7мм. Роликом или ножом разрезать прямоугольниками удобного вам размера. Из оставшегося теста нарезать полоски - бортики.

  3. Шаг 3:

    Выложить прямоугольники на противень. Места соединения смазывать водой и прикрепить бортики. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 на расстойку. Затем смазать верх яйцом /я зачастую смазываю просто растительным маслом/.

  4. Шаг 4:

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 18 минут - до золотистого цвета. Накрыть салфеткой и дать остыть.

  5. Шаг 5:

    Приготовить начинку : остывшую свеклу мелко натереть, меленько порубить чеснок, филе селёдки, добавить майонез и перемешать.

  6. Шаг 6:

    В коробочки кладем начинку, верх украшаем ломтиком селёдки и зеленью. Приятного аппетита !

Другие рецепты