Слойки с бананом из слоеного теста
Бананово-шоколадное лакомство в хрустящем тесте. Неземное наслаждение! Как-то я насмотрелась красивых картинок с зарубежных сайтов и захотелось поэкспериментировать. Результат порадовал и меня, и близких, особенно, конечно, понравилось детям - они были просто в восторге! Если вы любите бананы, темный шоколад и слоеное тесто, вам обязательно придется по душе такой десерт!

Ингредиенты:
на 12 порций
Слоёное тесто
450 гр
Темный шоколад
180 гр
Яйца
1 шт.
Бананы
1 кг
Сахарная пудра
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
28 гр. |
223
ккал
1. Тесто раскатайте, нарежьте его длинными полосками.
2. Почистите бананы. Если они крупные, их можно разрезать пополам и вдоль, но целые бананы будут красивее выглядеть в готовой слойке.
3. Оберните бананы полосками теста.
4. Сложите будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Взбейте яйцо и смажьте им булочки сверху.
6. Поставьте противень со слойками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до зарумянивания).
7. Растопите темный шоколад на водяной бане.
8. Перед подачей на стол готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом.
Сладкого чаепития!
2. Почистите бананы. Если они крупные, их можно разрезать пополам и вдоль, но целые бананы будут красивее выглядеть в готовой слойке.
3. Оберните бананы полосками теста.
4. Сложите будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Взбейте яйцо и смажьте им булочки сверху.
6. Поставьте противень со слойками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (до зарумянивания).
7. Растопите темный шоколад на водяной бане.
8. Перед подачей на стол готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом.
Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?