Нежные воздушные булочки, они точно Вам понравятся! Булочки получаются очень вкусными и очень красивыми. Начинкой может послужить любая ягода, какую вы любите! Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
300 гр
Черника
100 гр
Сахар
3 стол.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
34 гр.
303
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления булочек нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно готовое слоено-дрожжевое тесто, ягоды черники, сахар и яйцо для смазывания.

  2. Шаг 2:

    Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.

  3. Шаг 3:

    И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще.

  4. Шаг 4:

    На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом не доходя до ягод на 1-2 см.

  5. Шаг 5:

    Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет.

  6. Шаг 6:

    Полученный рулет заворачиваем в виде улитки.

  7. Шаг 7:

    Полученные улиточки выкладываем на противень и оставляем минут на 15 для отдыха. Через 15 минут булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром.

  8. Шаг 8:

    Запекаем в разогретой до 190 С духовке около 15-20 минут. Булочки должны хорошо подрумянится. Готовым булочкам даем остыть и подаем к столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты