Сладкие воздушные слоеные пирожки с джемом. Испеки и насладись! Если у вас есть слоеное тесто, предлагаю испечь очень простые и быстрые слойки с джемом. Кстати, джем подойдет абсолютно любой. Я обычно пеку со сливовым или абрикосовым.

Ингредиенты:

на 12 порций

Слоёное тесто
450 гр
Джем
200 гр
Картофельный крахмал
2 чайн.л.
Яичные желтки
1 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
18 гр.
43 гр.
349
ккал
1. Тесто раскатайте и разделите на небольшие прямоугольники.
2. В джем добавьте крахмал, перемешайте.
3. На каждый прямоугольник положите джем, сложите тесто пополам, сделайте сверху надрезы. В принципе, форму слойке вы можете придать любую - на свой вкус.
4. Противень застелите пергаментом, выложите на него слойки.
5. Взбейте желток с молоком, полученной смесью смажьте слойки.
6. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Слойки должны красиво подрумяниться.
Приятного аппетита!