Слойки с яблоком и корицей
Порадуй любимую семью теплой, уютной и вкусной выпечкой! Слойки с яблоком и корицей готовить очень просто. Этот рецепт выручит тогда, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Например, к приходу гостей. Форма у слоек не привычная, поэтому смотрятся они интригующе и очень выгодно. Если подать их с шариком ванильного мороженого, получится настоящий ресторанный десерт.

Ингредиенты:
на 4 порций
Яблоки
400 гр
Тесто
250 гр
Молотая корица
5 гр
Сахар
20 гр
Молотая корица
5 гр
Сахар
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
32 гр. |
156
ккал
1. Вымойте яблоки, нарежьте их на небольшие кубики, удаляя сердцевины яблок, сложите в миску.
2. К яблокам добавьте сахар и корицу, перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласты, вырежьте одинаковые круги нужного размера (слойки можно делать как маленькие, так и большие).
4. На половину кругов выложите яблочную начинку.
5. Накройте сверху остальными кругами, украсьте места соединения кругов при помощи вилки.
6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
7. Сверху посыпьте слойки смесью корицы и сахара.
8. Поставьте противень в духовку и запекайте слойки до готовности (подрумянивания) в течение 15 минут. Температура 200 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!
2. К яблокам добавьте сахар и корицу, перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласты, вырежьте одинаковые круги нужного размера (слойки можно делать как маленькие, так и большие).
4. На половину кругов выложите яблочную начинку.
5. Накройте сверху остальными кругами, украсьте места соединения кругов при помощи вилки.
6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.
7. Сверху посыпьте слойки смесью корицы и сахара.
8. Поставьте противень в духовку и запекайте слойки до готовности (подрумянивания) в течение 15 минут. Температура 200 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?