Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста
Слойки - любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Как приготовить слойки с картофелем и грибами: Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 2:
Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.
-
Шаг 3:
Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 4:
Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова.
-
Шаг 5:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами (я люблю треугольники, как самса, но можно нарезать кружочками, квадратиками и т.д.).
-
Шаг 6:
На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.
-
Шаг 7:
Скрепить слойки с картофелем и шампиньонами
-
Шаг 8:
Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).
-
Шаг 9:
Вот такие вкусные слойки с грибами и картофелем получаются в итоге. Всем приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
