Слойки - любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся легко и быстро.

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
400 гр
Шампиньоны
400 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
15 гр.
178
ккал
  1. Шаг 1:

    Как приготовить слойки с картофелем и грибами: Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость.

  3. Шаг 3:

    Картофель натереть на крупной терке, отправить к грибам, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Зелень мелко нарезать и добавить в сковороду, смешать. Начинка для слоек готова.

  5. Шаг 5:

    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе толщиной 4-5 мм. Форму слоек выбирайте сами (я люблю треугольники, как самса, но можно нарезать кружочками, квадратиками и т.д.).

  6. Шаг 6:

    На тесто выложить 1 неполную столовую ложку начинки, сверху немного присыпать натертым на терке сыром.

  7. Шаг 7:

    Скрепить слойки с картофелем и шампиньонами

  8. Шаг 8:

    Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Каждую слойку смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (пока не приобретут золотистый цвет).

  9. Шаг 9:

    Вот такие вкусные слойки с грибами и картофелем получаются в итоге. Всем приятного аппетита!

Другие рецепты