Слойки с колбасой из слоеного теста
Испеки потрясающе вкусные слойки оригинальной формы! Вкусные, нежные, хрустящие слоеные пирожки с колбаской. Можно использовать и вареную, и копченую. Хороши и к вечернему чаю, и для встречи с друзьями под более крепкие напитки! Отличный выход, если неожиданно нагрянули гости, а в морозилке как раз имеется про запас слоеное тесто.

Ингредиенты:
на 8 порций
Готовое слоеное дрожжевое тесто
0.5 кг
Вареная колбаса
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
24 гр. |
301
ккал
1. Размороженное тесто раскатайте, после чего порежьте его поперек на полоски шириной около 2 см.
2. Колбасу нарежьте кружочками, каждый кружочек - пополам.
3. Кусочки колбасы разложите на полосках, так, чтобы круглые края немного возвышались над тестом. На каждую полоску будет достаточно нескольких кусочков колбасы.
4. Сверните рулетик - получилась розочка. Край теста прикрепите к низу цветка.
5. Розочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Взбитым яйцом смажьте поверхность розочек.
7. Поставьте противень в разогретую духовку (180 градусов по Цельсию), выпекайте до готовности - пока розочки не подрумянятся.
Подавайте розочки к столу, украшенные зеленью - так они будут особенно оригинально смотреться.
Приятного аппетита!
2. Колбасу нарежьте кружочками, каждый кружочек - пополам.
3. Кусочки колбасы разложите на полосках, так, чтобы круглые края немного возвышались над тестом. На каждую полоску будет достаточно нескольких кусочков колбасы.
4. Сверните рулетик - получилась розочка. Край теста прикрепите к низу цветка.
5. Розочки выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Взбитым яйцом смажьте поверхность розочек.
7. Поставьте противень в разогретую духовку (180 градусов по Цельсию), выпекайте до готовности - пока розочки не подрумянятся.
Подавайте розочки к столу, украшенные зеленью - так они будут особенно оригинально смотреться.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?