Слойки с курицей из слоеного теста
Просто, быстро, красиво, для всей семьи и к любому поводу! Слойки с курицей из слоеного теста испечь очень легко! Такая выпечка универсальна, подойдет к обеду, ужину, на перекус на работу или детям в школу. Но и на праздничном столе в виде аппетитной горячей закуски такие нарядные пирожки будут очень кстати!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
16 гр. |
Майонез можно приготовить самостоятельно, будет полезнее чем магазинный.
Помимо соли и перца вы можете добавить в фарш специи по вкусу, например, итальянские травы.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать слойки с курицей из слоеного теста? Подготовьте все перечисленные в списке ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте согласно инструкции.
-
Шаг 2:
Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами. Как можно мельче нарежьте мясо ножом на кубики. Переложите в подходящую емкость. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 3:
Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Сыр может быть любой, главное, чтобы был вкусным, качественным и хорошо плавился в духовке. Вместо твердо сыра можно взять сулугуни или моцареллу.
-
Шаг 4:
Сыр отправьте к мясу, добавьте пару ложек майонеза или сметаны, натурального йогурта без добавок. Тщательно перемешайте фарш ложкой.
-
Шаг 5:
Размороженное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки.
-
Шаг 6:
Рабочую поверхность присыпьте немного мукой и каждую полосочку раскатайте толщиной около 3 мм.
-
Шаг 7:
Сделайте на каждой полоске теста обычным ножом или для пиццы надрезы по середине и два по углам. Центр не разрезайте, он должен остаться целым.
-
Шаг 8:
По центру выложите примерно столовую ложку фарша.
-
Шаг 9:
Оберните начинку сначала верхним треугольником теста. Хорошо закрепите края.
-
Шаг 10:
Теперь заверните боковым лепестком, что находится справа и закрепите края.
-
Шаг 11:
Заверните последним лепестком и защипите края.
-
Шаг 12:
Выложите заготовки открытых пирожков-розочек на противень, который предварительно застелите кулинарным ковриком для выпечки или пергаментом.
-
Шаг 13:
Взболтайте в мисочке одно яйцо. С помощью кулинарной кисточки смажьте пирожки со всех сторон в том числе и начинку. Благодаря яйцу выпечка приобретет глянцевость и золотистую корочку.
-
Шаг 14:
За 10 минут до выпекания включите духовку на разогрев до 180 градусов. Выпекайте слойки с курицей примерно 35 минут до появления румяной корочки. Но так как духовки у всех разные, время выпекания может отличаться. Подавайте слойки с курицей с солениями, салатами, свежей зеленью или соусами.
Другие рецепты
В чем готовим?