Просто, быстро, красиво, для всей семьи и к любому поводу! Слойки с курицей из слоеного теста испечь очень легко! Такая выпечка универсальна, подойдет к обеду, ужину, на перекус на работу или детям в школу. Но и на праздничном столе в виде аппетитной горячей закуски такие нарядные пирожки будут очень кстати!

Ингредиенты:

на 10 порций

Слоёное тесто
500 гр
Куриное филе
500 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Майонез
4 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
16 гр.
286
ккал
Вместо куриного филе можно взять любой другой фарш, например, индюшиный.
Майонез можно приготовить самостоятельно, будет полезнее чем магазинный.
Помимо соли и перца вы можете добавить в фарш специи по вкусу, например, итальянские травы.
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать слойки с курицей из слоеного теста? Подготовьте все перечисленные в списке ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте согласно инструкции.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами. Как можно мельче нарежьте мясо ножом на кубики. Переложите в подходящую емкость. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Сыр может быть любой, главное, чтобы был вкусным, качественным и хорошо плавился в духовке. Вместо твердо сыра можно взять сулугуни или моцареллу.

  4. Шаг 4:

    Сыр отправьте к мясу, добавьте пару ложек майонеза или сметаны, натурального йогурта без добавок. Тщательно перемешайте фарш ложкой.

  5. Шаг 5:

    Размороженное тесто нарежьте на прямоугольные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Рабочую поверхность присыпьте немного мукой и каждую полосочку раскатайте толщиной около 3 мм.

  7. Шаг 7:

    Сделайте на каждой полоске теста обычным ножом или для пиццы надрезы по середине и два по углам. Центр не разрезайте, он должен остаться целым.

  8. Шаг 8:

    По центру выложите примерно столовую ложку фарша.

  9. Шаг 9:

    Оберните начинку сначала верхним треугольником теста. Хорошо закрепите края.

  10. Шаг 10:

    Теперь заверните боковым лепестком, что находится справа и закрепите края.

  11. Шаг 11:

    Заверните последним лепестком и защипите края.

  12. Шаг 12:

    Выложите заготовки открытых пирожков-розочек на противень, который предварительно застелите кулинарным ковриком для выпечки или пергаментом.

  13. Шаг 13:

    Взболтайте в мисочке одно яйцо. С помощью кулинарной кисточки смажьте пирожки со всех сторон в том числе и начинку. Благодаря яйцу выпечка приобретет глянцевость и золотистую корочку.

  14. Шаг 14:

    За 10 минут до выпекания включите духовку на разогрев до 180 градусов. Выпекайте слойки с курицей примерно 35 минут до появления румяной корочки. Но так как духовки у всех разные, время выпекания может отличаться. Подавайте слойки с курицей с солениями, салатами, свежей зеленью или соусами.

Другие рецепты