Вкусная выпечка, быстро готовится в духовке. Слойки с вареньем из слоеного теста можно приготовить к приходу гостей. Тесто можно использовать готовое, его следует разморозить. Этот процесс занимает в среднем 20 минут. Для начинки можно брать густое варенье или повидло. Слойки с вареньем можно подать к столу с черным или зеленым чаем, а так же с топленым молоком.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Варенье
3 стол.л.
Кукурузный крахмал
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
37 гр.
373
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    В варенье насыпать крахмал и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Яйцо разболтать венчиком до однородности.

  4. Шаг 4:

    Размороженное слоеное тесто присыпать мукой и немного раскатать. Разрезать на 8 квадратиков.

  5. Шаг 5:

    На каждую заготовку положить варенье.

  6. Шаг 6:

    Смазать тесто яйцом.

  7. Шаг 7:

    На противень постелить пергамент и смазать растительным маслом. Завернуть противоположные уголки теста на начинку и положить изделия на противень.

  8. Шаг 8:

    Слойки выпекаются в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить выпечку на деревянной доске и подать к столу на тарелке. Приятного аппетита!

Другие рецепты