Слойки с мандаринами и шоколадом из слоеного теста и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
На новогодние праздники это самая тема))). Очень люблю сочетание цитрусовых с шоколадом, будь то плитка шоколада, чай или выпечка. В этом рецепте соединилось все, что я люблю: мандарины, нежное слоеное тесто, мармелад и шоколад. Прекрасное угощение для новогоднего стола и для всего зимнего периода. Чашка горячего ароматного чая с корицей и ванилью и эти слойки - блаженство.

Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
500 гр
Яйца
1 шт.
Маргарин
по вкусу
Мандарины
8 шт.
Шоколад
1 шт.
Мармелад
50 гр
Мёд
4 чайн.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
23 гр. |
189
ккал
1. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, разрезать каждую пластину на 4 квадрата со стороной 10 см. Стаканом с острыми краями с каждой стороны вырезать полуокружности.
2. Начинка. Мандарины очистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так, чтобы снизу они были соединены между собой. Мармелад нарезать небольшими кусочками.
3. На середину подготовленного теста положить мандарин, в середину положить по ½ ч. л. мёда, несколько кусочков мармелада и кусочек шоколада.
4. Края теста собрать над начинкой и защипнуть. Из оставшихся полукружьев теста сделать листочки и прикрепить к слойкам.
5. Смазать слойки взбитым яйцом и выложить на смазанный маргарином противень.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 220˚С духовке около 20 минут.
7. Украшение. Оставшийся шоколад растопить.
8. Готовые слойки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой. На тарелку налить немного растопленного шоколада и выложить слойки.
2. Начинка. Мандарины очистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так, чтобы снизу они были соединены между собой. Мармелад нарезать небольшими кусочками.
3. На середину подготовленного теста положить мандарин, в середину положить по ½ ч. л. мёда, несколько кусочков мармелада и кусочек шоколада.
4. Края теста собрать над начинкой и защипнуть. Из оставшихся полукружьев теста сделать листочки и прикрепить к слойкам.
5. Смазать слойки взбитым яйцом и выложить на смазанный маргарином противень.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 220˚С духовке около 20 минут.
7. Украшение. Оставшийся шоколад растопить.
8. Готовые слойки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой. На тарелку налить немного растопленного шоколада и выложить слойки.
Другие рецепты
В чем готовим?