Это разновидность слоек с сахаром с добавлением персиков. Для слоек лучше использовать слоеное бездрожжевое тесто, но если такого нет, то сойдет и слоено-дрожжевое. Помимо персиков можно использовать груши, сливы и другие фрукты.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
500 гр
Персики
4 шт.
Сахар
50 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
10 гр.
26 гр.
207
ккал
Недавно готовила на завтрак обычные слоечки с сахаром. Все были в восторге. Я их ни разу не делала, предпочитая готовить из слоеного теста сложносочиненные блюда. Видимо, мне хватило этой выпечки в детстве - мама часто делала такие из покупного теста. Моим домашним эти слойки так понравились, что они попросили еще. Но ведь готовить одно и то же неинтересно, поэтому я включила экспериментатора. Долго думала, с чем их приготовить лучше - со сливами или персиками. Остановилась на персиках, так как побоялась, что слива вся вытечет.
В итоге получила вкусные воздушные слоечки с ломтиками ароматных персиков. Эти слойки так быстро улетели, что у меня практически ничего не осталось, чтобы сфотографировать.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоек с персиками нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (если берете магазинное, то лучше в пластинах, его удобнее раскатывать и резать); спелые персики, сахар и сахарная пудра.

  2. Шаг 2:

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Если тесто готовое в пластинах, то сильно раскатывать их не нужно. Нарезать тесто на одинаковые прямоугольники или квадраты. Переложить заготовки из теста на застеленный пергаментом противень.

  3. Шаг 3:

    Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку персика разрезать на 3-4 дольки. Далее можно посыпать персики сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не повредить. Я делала по-другому.

  4. Шаг 4:

    Я посыпала частью сахара поверхность слоек., выложила персики и посыпала х оставшимся сахаром.

  5. Шаг 5:

    Уложить на каждый прямоугольник теста по 3-4 ломтика персиков.

  6. Шаг 6:

    Оставить слойки расстаиваться на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Духовку во время выпекания не открывать.

  7. Шаг 7:

    Готовые слойки вынуть из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подавать можно горячими, теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Другие рецепты