Слойки с персиками
Это разновидность слоек с сахаром с добавлением персиков. Для слоек лучше использовать слоеное бездрожжевое тесто, но если такого нет, то сойдет и слоено-дрожжевое. Помимо персиков можно использовать груши, сливы и другие фрукты.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
26 гр. |
В итоге получила вкусные воздушные слоечки с ломтиками ароматных персиков. Эти слойки так быстро улетели, что у меня практически ничего не осталось, чтобы сфотографировать.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления слоек с персиками нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (если берете магазинное, то лучше в пластинах, его удобнее раскатывать и резать); спелые персики, сахар и сахарная пудра.
-
Шаг 2:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Если тесто готовое в пластинах, то сильно раскатывать их не нужно. Нарезать тесто на одинаковые прямоугольники или квадраты. Переложить заготовки из теста на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 3:
Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку персика разрезать на 3-4 дольки. Далее можно посыпать персики сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не повредить. Я делала по-другому.
-
Шаг 4:
Я посыпала частью сахара поверхность слоек., выложила персики и посыпала х оставшимся сахаром.
-
Шаг 5:
Уложить на каждый прямоугольник теста по 3-4 ломтика персиков.
-
Шаг 6:
Оставить слойки расстаиваться на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Духовку во время выпекания не открывать.
-
Шаг 7:
Готовые слойки вынуть из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Подавать можно горячими, теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?