Слойки с сахаром
Слойки с сахаром - известная выпечка родом из детства. Эти слойки я (да и не я одна) помню с раннего детства. При общем дефиците, который был в стране, эти слойки были очень доступной домашней выпечкой, ведь для них только и требовалось, что слоеное тесто да сахар.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
42 гр. |
Вторая версия берет свое начало в 1645 году во Франции. Ученик французского кондитера Клавдии Геле очень хотел приготовить вкусный хлеб для больного отца, который соответствовал бы диетическим требованиям. Он смешал тесто из воды и муки и оставил, завернув в него кусок сливочного масла. Через какое-то время он раскатывал его еще несколько раз, затем отправил в печь. И учитель, и его ученик были сильно удивлены, когда извлекли из печи огромный хлеб нестандартного размера. Спустя некоторое время Клавдий уехал в Париж, где работал в кондитерской под названием Rosabau Patisserie. Там он дорабатывал свое изобретение, которое в конечном итоге принесло этой кондитерской деньги и славу. Чуть позже французский кондитер переехал во Флоренцию, где продолжал удивлять всех своим изобретением. Свой рецепт он хранил в строгой тайне и, замешивая тесто, запирался в отдельной комнате.
Несмотря на это, рецепт слоеного теста был раскрыт и используется в кулинарий большинства стран мира.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить слойки с сахаром, нам понадобится: слоеное бездрожжевое тесто (можно приготовить самостоятельно или просто купить в магазине, при этом лучше брать тесто в пластинах - их легче резать и быстрее размораживать); сахар и сахарная пудра для посыпки готовых слоек.
-
Шаг 2:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм. Если тесто готовое в пластинах, то сильно раскатывать его не нужно. Нарезать тесто на одинаковые прямоугольники или квадраты.
-
Шаг 3:
Равномерно посыпать слойки сахаром. Переложить заготовки из теста на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 4:
Оставить слойки расстаиваться на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Духовку во время выпекания не открывать.
-
Шаг 5:
Готовые слойки вынуть из духовки, слегка охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?