Самая простая выпечка, какую только можно придумать! Очень вкусно! Стараюсь держать про запас упаковку слоеного теста. Иногда очень выручает! Например, если вдруг внезапные гости. Или просто захотелось чего-то вкусненького к вечернему чаю. Процесс приготовления занимает минимум времени, результат - достойный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
450 гр
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
23 гр.
41 гр.
392
ккал
1. Тесто нужно разморозить, затем порежьте его на квадраты, прямоугольники или треугольники. Размер также выберайте на свой вкус - можно испечь совсем маленькие слоечки, буквально на один укус, а можно побольше. Я, например, предпочитаю прямоугольники среднего размера.
2. Противень смажьте растительным маслом, положите на него будущие слойки.
3. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте венчиком или вилкой. Смажьте им слойки.
4. Сверху посыпьте смазанные слойки сахаром.
5. Уберите противень в холодильник на 10-15 минут.
6. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
7. Поставьте противень в разогретую духовку. Контраст температур сделает слойки более воздушными и пышными.
8. Пеките слойки до подрумянивания, что займет по времени примерно 10 минут.
Сладкого чаепития!