Слойки с сахаром из слоеного теста
Самая простая выпечка, какую только можно придумать! Очень вкусно! Стараюсь держать про запас упаковку слоеного теста. Иногда очень выручает! Например, если вдруг внезапные гости. Или просто захотелось чего-то вкусненького к вечернему чаю. Процесс приготовления занимает минимум времени, результат - достойный!

Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
450 гр
Сахар
100 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
41 гр. |
392
ккал
1. Тесто нужно разморозить, затем порежьте его на квадраты, прямоугольники или треугольники. Размер также выберайте на свой вкус - можно испечь совсем маленькие слоечки, буквально на один укус, а можно побольше. Я, например, предпочитаю прямоугольники среднего размера.
2. Противень смажьте растительным маслом, положите на него будущие слойки.
3. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте венчиком или вилкой. Смажьте им слойки.
4. Сверху посыпьте смазанные слойки сахаром.
5. Уберите противень в холодильник на 10-15 минут.
6. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
7. Поставьте противень в разогретую духовку. Контраст температур сделает слойки более воздушными и пышными.
8. Пеките слойки до подрумянивания, что займет по времени примерно 10 минут.
Сладкого чаепития!
2. Противень смажьте растительным маслом, положите на него будущие слойки.
3. Яйцо разбейте в небольшую миску, взбейте венчиком или вилкой. Смажьте им слойки.
4. Сверху посыпьте смазанные слойки сахаром.
5. Уберите противень в холодильник на 10-15 минут.
6. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
7. Поставьте противень в разогретую духовку. Контраст температур сделает слойки более воздушными и пышными.
8. Пеките слойки до подрумянивания, что займет по времени примерно 10 минут.
Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?