Слойки с сыром и курицей
На вид обычные слоеные пирожки, а внутри с изюминкой! Слойки с сыром и курицей - что может быть проще? Особенно если готовить с магазинным готовым тестом, которое нужно всего лишь разморозить и слегка раскатать. И начинка самая обычная и вполне доступная. Но добавляем к сыру и курице болгарский перчик и банальные слойки приобретут новый вкус. Отличный вариант выпечки, которая порадует семью и в будни, и в выходные!

Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
400 гр
Куриные грудки
750 гр
Лук
порей
Болгарский перец
60 гр
Сметана
40 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
30 гр
Яйца
1 шт.
Мука
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
225
ккал
Начинаем готовку мы с того, что достаем слоеное тесто размораживаться. Кроме того, включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. А в это время занимаемся начинкой! Делаем вот что:
1. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой, после чего слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Далее выкладываем куриное мясо на разделочную доску и мелко режем кубиками. Перекладываем мясо в миску.
2. Моем лук-порей и болгарский перец. Перцы разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, вычищаем из перцев семена. После лук-порей и подготовленный болгарский перец мелко нарезаем кубиками. Добавляем порезанные овощи в миску к куриной грудке и перемешиваем.
3. Трем на терке твердый сыр.
4. В миску с овощами и курицей добавляем сметану, тертый сыр, перемешиваем. Затем солим и перчим (перец лучше помолоть непосредственно перед добавлением - так выпечка будет в разы ароматнее), снова все хорошенько перемешиваем. Соль и перец добавляются по вкусу, поэтому не стесняемся пробовать :) И при необходимости добавляем чуть больше соли и перца.
5. Успевшее растаять слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную муку. Раскатываем тесто в большой пласт. Удобства ради его можно разрезать пополам.
6. В маленькую мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
7. Равномерно распределяем начинку вдоль верхней стороны каждого листа теста, после чего сворачиваем аккуратно листы в рулет. Края смазываем взбитым яйцом и "приклеиваем" их к рулетам. Потом разрезаем рулеты на части.
8. Каждый получившуюся слоечку смазываем со всех сторон взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
9. Выкладываем будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим его в духовку на 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше - все зависит от духовки.
Готовые слойки необходимо подавать к столу с пылу с жару, пока сыр не застыл.
Приятного аппетита и вкусной выпечки!
1. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой, после чего слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Далее выкладываем куриное мясо на разделочную доску и мелко режем кубиками. Перекладываем мясо в миску.
2. Моем лук-порей и болгарский перец. Перцы разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, вычищаем из перцев семена. После лук-порей и подготовленный болгарский перец мелко нарезаем кубиками. Добавляем порезанные овощи в миску к куриной грудке и перемешиваем.
3. Трем на терке твердый сыр.
4. В миску с овощами и курицей добавляем сметану, тертый сыр, перемешиваем. Затем солим и перчим (перец лучше помолоть непосредственно перед добавлением - так выпечка будет в разы ароматнее), снова все хорошенько перемешиваем. Соль и перец добавляются по вкусу, поэтому не стесняемся пробовать :) И при необходимости добавляем чуть больше соли и перца.
5. Успевшее растаять слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную муку. Раскатываем тесто в большой пласт. Удобства ради его можно разрезать пополам.
6. В маленькую мисочку разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
7. Равномерно распределяем начинку вдоль верхней стороны каждого листа теста, после чего сворачиваем аккуратно листы в рулет. Края смазываем взбитым яйцом и "приклеиваем" их к рулетам. Потом разрезаем рулеты на части.
8. Каждый получившуюся слоечку смазываем со всех сторон взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
9. Выкладываем будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим его в духовку на 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше - все зависит от духовки.
Готовые слойки необходимо подавать к столу с пылу с жару, пока сыр не застыл.
Приятного аппетита и вкусной выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?