Слойки с творогом из слоеного теста
Наивкуснейшие, легкие и простые, когда гости на пороге! Слойки с творогом из слоеного теста вы приготовите минут за 20. И еще столько же их нужно запекать в духовке. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи. Получается очень простая, но вкусная сладкая выпечка!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
22 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как испечь Слойки с творогом из слоеного теста? Подготовьте продукты по списку. Желательно берите слоеное тесто в квадратных пластинах - его не придется слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. Тесто заранее разморозьте. Творог берите не влажный и не сухой, жирность любая. Сырое яйцо вымойте и обсушите. Оботрите его бумажной салфеткой.
-
Шаг 2:
Вбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой.
-
Шаг 3:
В другую миску выложите творог, половину взбитого яйца, сахар и ванильный сахар.
-
Шаг 4:
Все ингредиенты в миске разотрите вилкой до однородности.
-
Шаг 5:
Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности стола и слегка раскатайте в ровный квадрат. Получившийся пласт теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата.
-
Шаг 6:
В углах квадратов сделайте угловые разрезы так, как показано на фото.
-
Шаг 7:
Выложите на середину квадратов теста творожную начинку. Ее лучше сразу разделить на равные части - по количеству слоек.
-
Шаг 8:
Уголки квадратов соедините попарно над начинкой так же, как на фото. Вы можете оформлять слойки по-другому, так, как нравится больше вам. Но по мне - эти смотрятся очень красиво!
-
Шаг 9:
Выложите слойки на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 10:
Смажьте слойки оставшейся половиной яйца. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
-
Шаг 11:
Готовые слойки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?