Наивкуснейшие, легкие и простые, когда гости на пороге! Слойки с творогом из слоеного теста вы приготовите минут за 20. И еще столько же их нужно запекать в духовке. В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, цукаты, орехи. Получается очень простая, но вкусная сладкая выпечка!

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
250 гр
Творог
250 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
22 гр.
275
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как испечь Слойки с творогом из слоеного теста? Подготовьте продукты по списку. Желательно берите слоеное тесто в квадратных пластинах - его не придется слишком сильно раскатывать, чтобы получить нужную форму и размер. Тесто заранее разморозьте. Творог берите не влажный и не сухой, жирность любая. Сырое яйцо вымойте и обсушите. Оботрите его бумажной салфеткой.

  2. Шаг 2:

    Вбейте яйцо в отдельную миску и взболтайте его вилкой.

  3. Шаг 3:

    В другую миску выложите творог, половину взбитого яйца, сахар и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Все ингредиенты в миске разотрите вилкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Слоеное тесто разложите на рабочей поверхности стола и слегка раскатайте в ровный квадрат. Получившийся пласт теста разрежьте на 4 одинаковых квадрата.

  6. Шаг 6:

    В углах квадратов сделайте угловые разрезы так, как показано на фото.

  7. Шаг 7:

    Выложите на середину квадратов теста творожную начинку. Ее лучше сразу разделить на равные части - по количеству слоек.

  8. Шаг 8:

    Уголки квадратов соедините попарно над начинкой так же, как на фото. Вы можете оформлять слойки по-другому, так, как нравится больше вам. Но по мне - эти смотрятся очень красиво!

  9. Шаг 9:

    Выложите слойки на застеленный пергаментом противень.

  10. Шаг 10:

    Смажьте слойки оставшейся половиной яйца. Поставьте противень в разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  11. Шаг 11:

    Готовые слойки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты