Самые быстрые, простые, на скорую руку, вкуснейшие! Слойки с вареньем из слоеного теста — блюдо, которое станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро испечь что-нибудь к чаю из минимального набора продуктов. Советую вам всегда иметь в морозилку пачку слоеного теста на такой случай.

Ингредиенты:

на 2 порций

Слоёное тесто
300 гр
Варенье
100 гр
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
39 гр.
339
ккал
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать слойки с вареньем из слоеного теста? Подготовьте продукты. Слоеное тесто для этого рецепта возьмите бездрожжевое. Оно может быть как готовым, купленным в магазине, так и сделанным самостоятельно дома. На нашем сайте есть много замечательных рецептов слоеного теста, вы найдете их по ссылке в конце рецепта. Варенье для слоек возьмите по возможности очень густое, чтобы оно не вытекло при запекании. Вкус выбирайте по своему предпочтению.

  2. Шаг 2:

    Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки заранее, чтобы тесто успело стать мягким к началу приготовления. Если оно у вас состоит из двух пластин, то обязательно разъедините их перед разморозкой, иначе они слипнутся. Выложите размороженное тесто на стол, припыленный мукой, и слегка раскатайте скалкой. Сильно тонко не раскатывайте, 5 мм будет достаточно.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте получившийся пласт на квадраты размером примерно 8*8 см. У меня из одного пласта теста весом 250 грамм получилось 9 штук.

  4. Шаг 4:

    Возьмите заготовку и загните один угол, не доходя до края около 1 см. Сделайте ножом надрезы по краю получившегося маленького треугольника, также не дорезая до самого края.

  5. Шаг 5:

    Разогните угол обратно и загните таким же образом противоположный, уже прорезанный угол. При этом у вас загнется только получившаяся полоска. По аналогии прорежьте тесто с этой стороны.

  6. Шаг 6:

    Перекиньте вторую образовавшуюся полоску к другому краю. У вас получится заготовка слойки с отверстием посередине. Сделайте таким образом заготовки из всех квадратов.

  7. Шаг 7:

    Выложите противень бумагой для выпечки. Уложите на нее заготовки. В центр каждой положите по чайной ложке варенья. Пусть вас не пугает, что варенья много — тесто при выпечке хорошо поднимется и варенье окажется в углублении.

  8. Шаг 8:

    Возьмите яйцо и слегка взбейте его вилкой. С помощью кулинарной кисточки смажьте каждую слойку по краям. Это делается для получения золотистой корочки. Я использовала для этого один желток, так тоже можно.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте духовку до температуры 200°С. Пеките слойки 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки остудите и подавайте к столу. Точное время определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    При подаче вы можете посыпать слойки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты