Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Простая выпечка на скорую руку с несладкой начинкой! Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста - это идеальная быстрая закуска на праздничный стол или сытный завтрак для всей семьи. Начинки для нее можно менять по своему желанию!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
15 гр. |
.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня бездрожжевое. Заранее вытащите тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и оттаяло. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился. У меня моцарелла. Желток отделите от белка. Он понадобится для смазывания слоек.
-
Шаг 2:
Пласт размороженного слоеного теста немного раскатайте на столе присыпанном щепоткой муки. Разрежьте тесто на 6 квадратов. На каждый квадратик выложите по ломтику ветчины и сыра. Если раскатывать тесто очень тонко, то может получиться и 8 квадратиков.
-
Шаг 3:
Уголки каждого квадратика соедините в центре и защипите края, чтобы получился конвертик.
-
Шаг 4:
Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом. Подготовленные слойки выложите на противень, смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом или маком. Благодаря желтку слойки аппетитно подрумянятся. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 20 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 5:
Готовые слойки с ветчиной и сыром немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Немного сыра может из них вытечь. Извлеките слойки из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?