Быстрая выпечка для домашнего чаепития! Готовое слоёное тесто выручает всегда, как и замороженная ягода. Иметь такие продукты в морозилке - хорошая привычка ! Стоит у нас сейчас мороз за 40, ну не хочется лишний раз из дома выходить, а тут раз и через полчаса слоечки с кисло - сладкой начинкой, этакий подарок из лета.. И на душе тепло и дома уютно !

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Вишня
400 гр
Сахар
8 чайн.л.
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
50 гр.
269
ккал
Ягоду можно использовать любую, даже размораживать не обязательно, но если разморозили, обязательно слить сок, иначе вытечет.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Тесто я на ночь перемещаю в холодильник не вскрывая упаковку.

  2. Шаг 2:

    Стол слегка припылить мукой, пластину теста разрезать на равные 4 части.

  3. Шаг 3:

    Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм, получится равносторонний квадрат.

  4. Шаг 4:

    Для начинки вишню пересыпать 1/2 крахмала.

  5. Шаг 5:

    Готовим СЛОЕЧКИ. На квадрат теста припылить крахмал, выложить 2ст.л. вишни, посыпать 1ч.л. сахара. Края теста слегка смочить водичкой и хорошо защипать конвертиком.

  6. Шаг 6:

    Готовые слоечки смазать сверху растительным маслом или молоком. Можно разболтанным яйцом, тогда колер будет ярким.

  7. Шаг 7:

    Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать чуть остыть, будут вкусные как тёплые, так и остывшие.

Другие рецепты