Слойки с замороженной вишней
Быстрая выпечка для домашнего чаепития! Готовое слоёное тесто выручает всегда, как и замороженная ягода. Иметь такие продукты в морозилке - хорошая привычка ! Стоит у нас сейчас мороз за 40, ну не хочется лишний раз из дома выходить, а тут раз и через полчаса слоечки с кисло - сладкой начинкой, этакий подарок из лета.. И на душе тепло и дома уютно !

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Тесто я на ночь перемещаю в холодильник не вскрывая упаковку.
-
Шаг 2:
Стол слегка припылить мукой, пластину теста разрезать на равные 4 части.
-
Шаг 3:
Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм, получится равносторонний квадрат.
-
Шаг 4:
Для начинки вишню пересыпать 1/2 крахмала.
-
Шаг 5:
Готовим СЛОЕЧКИ. На квадрат теста припылить крахмал, выложить 2ст.л. вишни, посыпать 1ч.л. сахара. Края теста слегка смочить водичкой и хорошо защипать конвертиком.
-
Шаг 6:
Готовые слоечки смазать сверху растительным маслом или молоком. Можно разболтанным яйцом, тогда колер будет ярким.
-
Шаг 7:
Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180' на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать чуть остыть, будут вкусные как тёплые, так и остывшие.
Другие рецепты
В чем готовим?