Для твоей сильной половины к чаю, к острому супу, к пиву!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
500 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Мука
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
28 гр.
29 гр.
406
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на терке.

  3. Шаг 3:

    Подпылить стол мукой, тесто раскатать потоньше в виде прямоугольной ровной формы.

  4. Шаг 4:

    На тесто выложить и равномерно распределить сыр по всей поверхности.

  5. Шаг 5:

    Скатать тесто рулетами с двух сторон к середине пласта. Для удобства середину можно отметить.

  6. Шаг 6:

    Разрезать рулеты поперек на кусочки толщиной 2 см. Тесто посередине вытянуть и зафиксировать посильнее, чтобы придать слойкам форму сердца, желательно, чтобы "хвостик" из теста был чуть больше, чем на фото, чтобы при выпечке "сердечки" не потеряли форму.

  7. Шаг 7:

    Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга.

  8. Шаг 8:

    Выпекать слойки-сердечки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

  9. Шаг 9:

    Приятного чаепития! С Днём Влюблённых!

Другие рецепты