Нежные и воздушные слойки сделают чаепитие незабываемым! Слойки со сгущенкой - это чудесное лакомство для семьи и для гостей. Приготовить такую выпечку совсем не сложно, в рецепте используется готовое слоеное тесто, которое как обычно следует сначала разморозить. Начинку в слойки лучше класть понемногу, чтобы во время выпекания она не вытекала, орехи можно не добавлять или добавить вместо грецких орехов арахис. По желанию сверху можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

на 15 порций

Слоёное тесто
1 кг
Вареное сгущенное молоко
400 гр
Грецкие орехи
150 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
36 гр.
396
ккал
Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой, накрываем пищевой пленкой и даем разморозится естественным образом.
Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке или в духовке, крупно рубим ножом, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем на квадратики, на одну половинку выкладываем начинку из вареной сгущенки с орехами, накрываем второй половинкой, защипываем края.
Перекладываем слойки на противень предварительно выстеленный пергаментом, смазываем поверхность слоек взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 230 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут.
Приятного вам чаепития!