Быстрые слойки с вареньем! На все про все полчаса! Вперед! Такие домашние экспресс-слойки с вареньем дольше описывать, чем готовить и есть. Автор дает рецепт вкусного свежего варенья из вишни, но вы можете взять что-то свое любимое из своих запасов на зиму. Если у вас жидкое варенье - добавьте в него тоже крахмал. Так оно не вытечет из слойки, и начинки в ней будет много. При условии готовго варенья на слойки уходит полчаса времени.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Вишня
300 гр
Сахар
5 стол.л.
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
51 гр.
290
ккал
Для этого рецепта используется свежесваренное варенье - вы можете взять любое из своих запасов. Главное, без косточек и густое, чтобы выпечка не разваливалась. Загустить варенье можно так же, как это сделано в этом рецепте, то есть проварив его с крахмалом.
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Вымойте вишню. Если у вас замороженная - разморозьте, сок не сливайте.

  2. Шаг 2:

    Удалите из вишни косточки, добавьте к ягодам сахар. Для замороженной ягоды без косточек этот шаг пропускаем.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте и дайте постоять минут 20. Если вишня замороженная, можно не ждать - сока там достаточно.

  4. Шаг 4:

    Добавьте крахмал и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Поставьте на плиту и готовьте, помешивая, до загустения нашего свежего варенья.

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатайте и разделите на квадраты.

  7. Шаг 7:

    На один угол выложите варенье.

  8. Шаг 8:

    Смажьте периметр квадрата водой и заклейте край - пальцами, с подворотом, вилкой или жгутиком (как вам нравится и как вы умеете).

  9. Шаг 9:

    Переложите слойки на противень, сделайте надрезы и смажьте верх желтком.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте в духовке 20 минут при 220 градусах.

  11. Шаг 11:

    Выложите на тарелку, дайте немного остыть. Можно подавать.

Другие рецепты