Смаженка с колбасой
Увидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются. В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка - белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам. Советую попробовать!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешиваем таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой или пищевой пленкой и даем настояться для подъема в теплом месте в течение часа.
-
Шаг 2:
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Бекон нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Колбасу также нарезаем кубиками помельче.
-
Шаг 4:
Лук очищаем и измельчаем.
-
Шаг 5:
Обжариваем колбаску и бекон на сухой сковороде.
-
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем.
-
Шаг 7:
Грибы моем и мелко нарезаем.
-
Шаг 8:
Добавляем на сковороду грибы и обжариваем при помешивании.
-
Шаг 9:
В охлажденную обжарку добавляем яйца и сметану.
-
Шаг 10:
Всыпаем помытую и мелко порубленную зелень.
-
Шаг 11:
Все перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 12:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-ти мм.
-
Шаг 13:
Вырезаем тарелкой кружочки диаметром около 15-ти сантиметров. Обрезки теста собираем, немного месим и снова используем по той же схеме.
-
Шаг 14:
На смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешки из теста.
-
Шаг 15:
На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке кетчупа и размазываем ровным слоем силиконовой кисточкой.
-
Шаг 16:
Начинку равномерно распределяем по всей поверхности лепешек, оставляя небольшие бортики.
-
Шаг 17:
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 18:
Сверху каждую лепешку посыпаем сыром.
-
Шаг 19:
Противень ставим в нагретую до 200-от градусов духовку и выпекаем смаженки около 20-ти минут до полной готовности.
-
Шаг 20:
Вот такие они у нас получаются румяные! Теперь вы знаете, как испечь смаженку с колбасой по очень простому, понятному и доступному рецепту.
Другие рецепты
В чем готовим?