Увидев эту пиццу, итальянцы обзавидуются. В википедии сказано, что пицца является итальянским национальным блюдом. Так вот, смаженка - белорусское национальное блюдо, аналог пиццы и наш ответ итальянцам. Советую попробовать!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
800 гр
Дрожжи
10 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Вода
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Томатная паста
70 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
100 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Грибы
50 гр
Вареная колбаса
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
28 гр.
250
ккал
Я очень люблю несладкую выпечку с разными начинками. Смаженка с колбасой меня просто покорила своим вкусом, а также сочетанием мягкого теста и сочной начинки. Станет отличным перекусом!
  1. Шаг 1:

    Готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешиваем таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой или пищевой пленкой и даем настояться для подъема в теплом месте в течение часа.

  2. Шаг 2:

    Пока тесто поднимается, готовим начинку. Бекон нарезаем мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Колбасу также нарезаем кубиками помельче.

  4. Шаг 4:

    Лук очищаем и измельчаем.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем колбаску и бекон на сухой сковороде.

  6. Шаг 6:

    Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем.

  7. Шаг 7:

    Грибы моем и мелко нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Добавляем на сковороду грибы и обжариваем при помешивании.

  9. Шаг 9:

    В охлажденную обжарку добавляем яйца и сметану.

  10. Шаг 10:

    Всыпаем помытую и мелко порубленную зелень.

  11. Шаг 11:

    Все перемешиваем. Начинка готова.

  12. Шаг 12:

    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-ти мм.

  13. Шаг 13:

    Вырезаем тарелкой кружочки диаметром около 15-ти сантиметров. Обрезки теста собираем, немного месим и снова используем по той же схеме.

  14. Шаг 14:

    На смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешки из теста.

  15. Шаг 15:

    На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке кетчупа и размазываем ровным слоем силиконовой кисточкой.

  16. Шаг 16:

    Начинку равномерно распределяем по всей поверхности лепешек, оставляя небольшие бортики.

  17. Шаг 17:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  18. Шаг 18:

    Сверху каждую лепешку посыпаем сыром.

  19. Шаг 19:

    Противень ставим в нагретую до 200-от градусов духовку и выпекаем смаженки около 20-ти минут до полной готовности.

  20. Шаг 20:

    Вот такие они у нас получаются румяные! Теперь вы знаете, как испечь смаженку с колбасой по очень простому, понятному и доступному рецепту.

Другие рецепты