Нежная сметанная подливка подойдет ко многим блюдам. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сметана
0.75 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Отвар
2 стак.
Пшеничная мука
1 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
9 гр.
6 гр.
110
ккал
Такая сметанная подливка хороша к самым разным кулинарным рецептам, включая всякие мясные прелести или овощные изыски.
Берем глубокий сотейник и растапливаем в нем сливочное масло. После всыпаем муку и перемешиваем. Жарим до тех пор, пока мука не станет нежно-желтой. После доливаем овощного отвара, непрерывно помешивая. Держим, пока не загустеет. А после небольшими порциями докладываем сметану. Не забываем все время размешивать!
В самом конце солим. Когда в соус будет доложена сметана, следим, чтобы он не кипел. То есть снимается
с огня раньше.
Отдельно жарим мелко нарезанный лук и смешиваем с соусом.
Подается такая подливка к оладьям, картофельным котлеткам и так далее.